C.B. LA FLECHA VALLADOLID

García (15), De la Fuente (6), Jara (36), Lázaro (23), Ortega –Cinco inicial– Martínez, Pereda (8), Martínez, Hernández y Alonso (7).
FALTAS: 14 - ELIMINADOS: Sin eliminados.

INFANTIL FEM. C.B. PALENCIA

Sofía, Laura (4), Sara (2), Celia (20), Alicia (2) –Cinco inicial– Clara (6), Victoria (2), Leti (1), Lucía A. (7), Cris y Lucía L. (12).
FALTAS: 13 - ELIMINADOS: Sin eliminados.

Primera derrota del infantil femenino del C.B. Palencia, que cae ante un C.B. La Flecha que se mostró muy superior (95-56).

Arroyo de la Encomienda (Valladolid), 19 de Noviembre 2016 (Pol. Mpal. De la Vega).- El equipo infantil del CBP se vio ampliamente superado desde el inicio de partido por un rival que supo aprovechar mejor su físico y su talento.
La séptima jornada enfrentaba a los dos únicos equipos invictos del grupo ‘C’ en lo que se esperaba que fuera un partido mucho más igualado, pero que tuvo un claro y merecido vencedor. Las palentinas viajaban hasta Valladolid para enfrentarse a uno de los equipos más duros de la competición y empezaron el partido con un nivel de nerviosismo demasiado alto.
Las locales se pusieron rápidamente por delante en el marcador con un parcial de inicio al que el equipo morado tardó demasiado en reaccionar y que prácticamente rompía el partido. Las jugadoras del CBP eran incapaces de frenar al conjunto rival que anotaba cerca del aro con una facilidad pasmosa gracias a innumerables cortes por la zona y su dominio del rebote. Fue al final del primer cuarto cuando las chicas del infantil sacaron un poco de orgullo y descaro de cara al aro para acortar diferencias en el marcador (27-15).
Una vez pasado el susto, las jugadoras moradas salían al segundo cuarto más tranquilas, y mejoraron tanto su nivel defensivo como su acierto en ataque. La gesta parecía imposible, pues la diferencia en el marcador seguía aumentando poco a poco, pero el conjunto palentino siguió luchando y dejando ver pequeñas muestras de buen juego antes del descanso (47-29).
En la segunda parte, el equipo de La Flecha volvió a apretar más en defensa y de nuevo dominó el juego en las dos canastas, robando muchos balones y saliendo al contraataque para conseguir muchos puntos fáciles. La diferencia física hizo mella en el conjunto palentino que volvió a tener problemas para salir de la presión y no pudo seguir ya el ritmo de las vallisoletanas.
El marcador final (95-56) daba como claro vencedor al equipo C.B. La Flecha. Un resultado que quizás muestre mayor diferencia entre los dos equipos de la que realmente debería haber, pero si refleja fielmente la superioridad que tuvo el equipo local.
Ahora al infantil femenino del CBP solo le queda aprender de los errores cometidos y trabajar más duro para mejorar y crecer como equipo. La próxima semana se enfrentará al C.BTO La Flecha ‘B’, de nuevo en Valladolid a las 10:30h.