Instagram CBPalencia

INFANTIL AUTONÓMICO MASCULINO - 2ª DIVISIÓN - FINAL a 4 POR EL TÍTULO - semifinal 2

MADIM C.B. PALENCIA "A"

ALBERTO TORNERO (-), DAVID RODRIGUEZ (7), RAUL BARCENILLA (-), MARIO GARCIA (7), PABLO YAÑEZ (-), MIGUEL CASTRO (4), EDUARDO LUCAS (3), ALBAN PESCADOR (12), ALEJANDRO VIAN (2), MARIO CABEZUDO (-), HECTOR RODRIGO (6) y ALEJANDRO GONZÁLEZ. (5)
FALTAS: 21 - ELIMINADOS: MIGUEL CASTRO Y EDUARDO LUCAS.

COLEGIO LEONÉS F.B. LEÓN "B"

IGNACIO ALLER (5), MIGUEL ALCALDE (2), PABLO RODRIGUEZ (3), HUGO ORTEGA (-), DAVID REDONDO (23), MARTIN GONZALEZ (-), ADRIAN ALVAREZ (2), DIEGO ALVAREZ (10), IGNACIO RODRIGUEZ (-), MATEO VELEZ (-), VICTOR GONZALEZ (4) y JORGE SANTIAGO (2).
FALTAS: 25 - ELIMINADOS: DIEGO ALVAREZ.

Comenzó la Final Four de 2ª división categoría infantil masculina para el equipo  del Madim C.B. Palencia con derrota, con el  resultado final de 46-51.
La victoria se decantó a favor de los leoneses en los últimos minutos del encuentro, en un partido en el que los nervios y el ansia  de los morados por agradar a su público, unas 300 personas, les pasó factura.
Los morados empezaron muy fríos, con muchos nervios y precipitación, lo que junto a una salida en tromba del Leonés, desembocó en un 0-6 de parcial sin una canasta durante los cuatro  primeros minutos de los palentinos, a lo que también ayudó un pabellón desconocido para los capitalinos, con aros duros que tampoco favorecían a los ataques.  Sólo el apretar los dientes en un mal partido hizo que llegaramos al descanso con tablas en el marcador (24-24), con dudas de quién se iba a alzar con la victoria.
Salieron los morados un poco más centrados tanto en defensa como en ataque, llegando a afrontar el último cuarto con un esperanzador 37-31. Parecía que con un poco más de tranquilidad los morados podrían hacerse con el triunfo final, pero fue un espejismo, ya que una pájara impresionante en los primeros cuatro minutos del último periodo con un parcial de (0-9) hizo que los visitantes se colocaran 3 arriba en el marcador, y en un tira y afloja llegaban con ventaja de  cuatro puntos al último minuto, en el que la escuadra dirigida por Alfredo Lucas intentó remontar, agotando sus dos últimos tiempos muertos, pero fue un querer y no poder.
En resumen, derrota  del Madim C.B. Palencia (46-51),  segunda en toda la temporada para desencanto de los propios jugadores y técnicos que les lleva a jugar en la jornada del domingo por el tercer y cuarto puesto y no la ansiada final.