JUAN TEJERINA (6), JUAN CUEVAS (1), MARCOS OCHOA (-), EDUARDO AGUADO (1), ADRIAN ALVAREZ (-), PABLO SIERRA (6), MIGUEL ALCONERO (11), ALVARO POLANCO (-), JAVIER CARRACEDO (10), GUILLERMO ROYO (-), ADRIAN FROUFE (12) y RODRIGO ALVAREZ (-).
FALTAS: 12 - ELIMINADOS: Sin eliminados.

COLEGIO LEONÉS F.B. LEÓN "B"

IGNACIO ALLER (-), MIGUEL ALCALDE (2), PABLO RODRIGUEZ (6), HUGO ORTEGA (-), DAVID REDONDO (14), MARTIN GONZALEZ (-), ADRIAN ALVAREZ (-), DIEGO ALVAREZ (2), IGNACIO RODRIGUEZ (-), MATEO VELEZ (-), VICTOR GONZALEZ (9) y JORGE SANTIAGO (5).
FALTAS: 21 - ELIMINADOS: IGNACIO ALLER.

Crónica de baloncestoconp.es:
Filipenses se ha proclamado Campeón de 2ª División Infantil Masculina al vencer en la final disputada en la mañana del domingo a Colegio Leonés B en un encuentro que mantuvo la igualdad hasta el último cuarto.
Hasta el descanso ninguno de los dos equipos lograba ver aro, una pobre anotación que se reflejaba en el marcador 14 a 15, 20 minutos con mucha intensidad pero poco acierto de cara al aro.
No mejoraría la situación en los siguientes diez minutos, mismas dificultades para anotar y los colegiales veían como el conjunto leonés llegaba con 3 puntos de ventaja a los diez últimos minutos.
El último cuarto transformaba por completo a los palentinos que se convertían en un ciclón y anotaban más puntos que en los tres cuartos anteriores para dar la vuelta al marcador y llevarse el campeonato de segunda división por 47 a 38.

Crónica de filipensesbaloncesto.es:
Llegaba el día que todos habíamos estado soñando la final de esta Final a 4 donde nuestros chicos se enfrentaban al Colegio leonés "B" que había dado la sorpresa al derrotar en su semifinal al C.B. Palencia uno de los claros favoritos para llevarse el torneo.
El partido comenzó de la peor manera posible para los dos equipos ya que el nerviosismo de ambos estaba patente en el campo y hacía cometer innumerables fallos de cara al aro y en un partido donde primaban las defensas de los dos equipos 7-6 mínima ventaja para los palentinos al cerrar este cuarto.
El partido seguiría la misma dinámica durante los dos cuartos siguientes. Muchas imprecisiones por parte de los dos equipos y muchos fallos tontos de cara al aro ya que la presión podía con los jugadores tanto palentinos como leoneses. Poco juego al término del segundo cuarto que reflejaba un paupérrimo marcador de 14-15.
En el tercer cuarto los locales salían un poco enchufados y conseguían dar la vuelta al marcador con un parcial de 5-0 en los primeros tres minutos 19-15. La reacción leonesa fue inmediata donde volvían a ponerse por encima en el partido y le complicaban las cosas a los colegiados 19-25, máxima ventaja del partido, entonces apareció nuestro jugador Juan Tejerina que con dos grandes acciones en defensa en el que robaba el balón y anotaba la canasta sirvió para dar un empujón de moral a los nuestros muy importante para conseguir llevarse el partido, 23-25.
En el último cuarto los azulones decidieron que no iban a dejar pasar esta oportunidad de ser campeones y salieron a por todas conseguían anotar más fácil pero esto implicaba descuidar la defensa con lo que sus rivales también conseguían encestar y se vió un partido de toma y daca en el que a falta de dos minutos iba 39-38. Fue entonces aunque sólo fuera por dos minutos donde Filipenses sacó su juego habitual y arrollo por completo al rival en el que un parcial de 8-0 decidía la final 47-38.
Grandísima final la vivida en el Pabellón Mariano Haro no tanto por su juego pero si por su igualdad y que al final gracias a un gran arreón de los nuestros conseguían imponerse a su rival y finalizar la temporada autonómica con este gran broche de oro. Ahora toca ir al sector escolar y demostrar que vamos a lucharle y ganarle sea quien sea quien se enfrente a nosotros. Grandísima temporada de los nuestros. ¡¡CAMPEONES!!

Estadísticas del partido Descargar PDF

Club Baloncesto Palencia 2015-2016          :: LOPD         :: Política de privacidad          :: Contactar