TALLERES ALBERTO C.B. PALENCIA

Nyro (19), Dani Blánquez (9), Javi González (8), David, Javi Castro, Dani Gómez (13), Marco Antonio (2), Alfredo, Rafa, y Alberto (2).

C.D. FILIPENSES PALENCIA

Herrero I. (15), Serna (9, 1 tr), Dani Herrero (11), Marcos (5), Cacho (6), Polanco (3), Pérez (5), Sánchez (2), Ramos, Iñigo y Herrero M.

Buen partido el disputado por los dos equipos palentinos. El juego tuvo ritmo, emoción hasta mediado el último cuarto y sobre todo una gran deportividad por parte de todos los participantes, lo cual no impidió que el encuentro fuera duramente disputado, con intensidad y con ambas partes poniendo interés por conseguir el triunfo.
El primer cuarto fue muy igualado, los del Talleres Alberto CB Palencia intentaban anotar con contraataques, mientras que los visitantes movían más el balón, buscaban mejores posiciones de tiro, haciendo un baloncesto más estático.
Los de casa defendían individual en medio campo y los colegiales alternaban defensa en todo el campo con otra en posiciones más retrasadas.
El segundo cuarto permitió un pequeño empujón de los de Filipenses, pero sin una diferencia que pudiera sentenciar el partido.
En el tercer cuarto los morados comenzaron a alternar defensas, colocándose en zona cuando los contrarios sacaban de banda o de fondo en ataque. Esto consiguió despistar a los colegiales que realizaron varias pérdidas de balón, lo que aprovecharon los de casa para acercarse en el marcador y acabar el cuarto con sólo tres a bajo y canasta forástera de tres en el último segundo.
Comenzó el último cuarto dando la sensación que los del Talleres Alberto CB Palencia podían llevarse el partido, pero un parón en la anotación de los locales con un parcial de 1-9 decantó la balanza claramente del lado de Filipenses. Fueron momentos de errores de los morados debajo de canasta, fallando varios contraataques fáciles de anotar.
Aún así los morados, que casi intuían que la victoria se les iba a escapar, que tenían ya varios expulsados por faltas personales, que notaban el cansancio…, siguieron peleando, consiguiendo que los visitantes tuvieran que seguir centrados en el partido y alegrando a los espectadores por lo bonito del partido.
En resumen podemos decir que los dos equipos dieron una buena impresión.
A los del CB Palencia les espera en la próxima jornada otro derbi, esta vez contra el CB Villamuriel.