AGUA DE MAR, del Cantabrico a la mesa, patrocinador del Equipo Senior de 1ª Nacional

AGUA DE MAR - C.B. PALENCIA

Rubén (21, 4 triples); Paco (8, 1 triple); Fofe (7); Pablo (6, 2 triples); Alfredo (6); Omar (6); Ángel (5, 1 triple); Bruno (5); Luis (4); Edu (4); Juan (3, 1 triple); Adrián (2).

C.D. filipenses PALENCIA

Alonso (27, 4 triples); Gómez (16, 1 triples); Fernández (16); Mate, A. (11); Pedrosa (7); Crespo (7, 1 triple); Saldaña (3); Rodríguez (3, 1 triple); Herrero (2); Mate, M (0); de la Cruz (0); Abello (0).

Vibrante derbi el disputado el sábado entre Agua de Mar y Filipenses que inaguraba la competición de 1ª División saldandose con victoria colegial en un entretenido y disputado partido.
El primer cuarto ambos conjuntos mostraron un alto ritmo de juego que tuvo como consecuencia una anotación alta en este parcial (22-24), gracias sobre todo al gran acierto exterior que mantuvieron los dos equipos en estos minutos iniciales.
Es en el segundo cuarto cuando los locales se fueron del partido, a causa de su bajón defensivo tanto en concentración como en intensidad, y por el colapso de su juego ofensivo con numerosas pérdidas de balón, malas selecciones de tiro y fallos en situaciones claras de anotación. Todo este desbarajuste local fue aprovechado por los experimentados jugadores visitantes para escaparse en el marcador, endosando a los morados un parcial final en este cuarto de 12-26, que a la postre fue definitivo en el resultado final del encuentro.
Tras el descanso los jóvenes jugadores palentinos volvieron a reencontrarse con el ritmo y la actitud que necesitan plasmar en la cancha para poder competir en este nivel, con un tercer cuarto donde mostraron más solidez en el trabajo defensivo, que les hizo mantener las distancias en el marcador a pesar de no estar muy acertados en el aspecto ofensivo.
En el último cuarto los morados continuaron mejorando su aportación ofensiva, anotando en este parcial 27 meritorios puntos, que no fueron suficientes para remontar la desventaja en el luminoso, ya que cuando los locales intentaban acercase en el marcador, aparecían una y otra vez las acertadas acciones individuales de los jugadores visitantes, que fueron definitivas en todo lo que duró el choque.
En resumen, el juego coral y generoso en el esfuerzo palentino sucumbió ante las individualidades del equipo de Filipenses, haciendo mención especial al extraordinario partido que hizo Sergio Alonso, un jugador que es un regalo de lujo para esta Primera Nacional, marcando la diferencia en este conjunto de Filipenses y en esta competición tanto por su liderazgo como por la calidad que atesora, siendo una vez más trascendental en la victoria de su equipo.