Bruno (13, 2 triples); Paco (9, 3 triples); Víctor (8, 2 triples); Joel (7); Fofe (4); Rubén (4); Edu (4); Omar (3, 1 triple); Colomer (2); Luis (2); Ángel (2) y Jose (0).
Faltas: 31 - Eliminados: Joel, Fofe, Rubén y Ángel.

C.D. filipenses PALENCIA

Ricardo (20); Jaime (17); Gustavo (10, 1 triple); Raúl (8, 2 triples); Saldaña (7); Sergio (3, 1 triple); Abello (2); Crespo (1); Diego (0); Jorge (0); Chela (0) y Dela (0).
Faltas: 17 - Eliminados: Sin eliminados.

Vibrante y disputado derbi entre Agua de Mar C.B. Palencia y Filipenses. Un lujo para los aficionados al baloncesto palentino de cantera poder presenciar emocionantes y disputados derbis como el que jugaron el pasado sábado en el Campo de la Juventud ambas escuadras. Sobre la cancha dos equipos muy diferentes en estilo de juego y experiencia de sus jugadores, pero con varios denominadores comunes en la pista: deportividad, pasión por el juego, el equipo técnico visitante y varios de sus jugadores con pasado morado y formados en la cantera del equipo local... Todos éstos y más ingredientes depararon a las gradas, prácticamente llenas del Campo de la Juventud, un entretenido partido peleado hasta el final y ganado por el equipo colegial de Filipenses que dirige Alberto Padilla y que cuenta en sus filas con jugadores de gran calidad y experiencia. No obstante los jóvenes jugadores morados del Agua de Mar C.B. Palencia dirigidos por Juan Carlos Martín se lo pusieron muy difícil demostrando también que son presente y futuro del baloncesto palentino, jugando y competiendo muy dignamente a un nivel alto.
El comienzo para los locales fue un reflejo de lo que iba a ser el partido, es decir, los morados afrontaron estos primeros minutos con el carácter y desparpajo que son necesarios para afrontar este tipo de competiciones en edad sénior, sobre todo teniendo en cuenta la juventud y por consiguiente la inexperiencia que posee en estos momentos la plantilla del Agua de Mar C.B. Palencia. Ese ímpetu local provocó en los primeros minutos del cuarto un parcial de 7-0 a su favor, que tuvieron como respuesta la reacción visitante con otro parcial de 11-0. El segundo cuarto tuvo los mismos derroteros que el primer parcial, con un C.B. Palencia muy desacertado tanto en el tiro exterior como en situaciones claras de finalizaciones cercanas a canasta. Pero esos errores fueron contrarrestados con su esfuerzo e intensidad defensiva meritoria, que en algunas ocasiones Filipenses supo superar con su juego interior, el cual hizo mucho daño al equipo local durante todo el encuentro. Así se llegó a un 22-30 a favor de Filipenses.
Tras el descanso, las defensas zonales fueron las protagonistas por parte de ambos conjuntos. Es aquí donde los locales equilibraron mejor su juego ofensivo, a través de una buena circulación de balón que provocó buenas selecciones de tiro con el consecuente acierto de sus jugadores exteriores. Los visitantes por el contrario siguieron insistiendo en su juego cercano a canasta, que a la postre fue definitivo en el resultado final del encuentro, junto a las faltas personales que se señalaron a los jugadores morados, que les mermaron y castigaron en demasía, lastrando cualquier posible reacción local.
En resumen, buenas sensaciones de este joven y renovado conjunto del Agua de Mar C.B. Palencia en su primera toma de contacto con esta competición, que a buen seguro les servirá a sus jugadores de motivación para seguir aprendiendo y mejorando las facetas del juego que son necesarias para competir en este nivel senior.