goal centro de idiomas  c.b. palencia

Alberto (6), Dani González (2), Marcos (0), César (6) Edu (22), Fran (13), Mario (0), Javi C. (2), Nyro (7) y Omar (6).

GRUPO INEC ZAMORA

Fernández (0), De la Torre (2), Gago (6), Sánchez (1), Martín (3), Becerra (7), Frades (2), Hernández (1), Prieto (0), Portales (12) y Reguera (10).

Victoria del Goal Palencia en un partido largo y poco vistoso para el espectador. El encuentro se esperaba mucho más asequible debido a la pronta ventaja obtenida por los palentinos al final del primer periodo (24-10).
La defensa presionante desde el saque de los morados tuvo sus frutos, consiguiendo numerosos robos de balón que ampliaban las distancias en el marcador.
La pareja arbitral convirtió este juego en un juego lento, aburrido y correoso, castigando cualquier tipo de contacto, siguiendo en muchas ocasiones, un criterio demasiado riguroso. Un ejemplo muy claro son los veintinueve tiros libres lanzados por cada equipo, con un porcentaje de un 40 % acierto en los morados (13/29) y un pobre 25% acierto zamorano con solo siete puntos conseguidos de 29 posibles.
Al descanso, todo era muy favorecedor para el Palencia (35-17), pero contaba con numerosos jugadores en el “alambre” por acumulación de faltas señaladas.
Tras la reanudación, los locales dejaron de desplegar su juego y se mostraron muy erráticos en sus acciones de tiro, sobre todo bajo aro.
Por su parte, los zamoranos se vinieron arriba y sí que aprovechaban sus tiros desde esa zona, desplegando a su vez una defensa individual de mucho contacto. Siguiendo esa línea de juego y con los morados en “out”, el equipo visitante logró ganar el tercer parcial (15-18).
El último cuarto siguió marcado por el despiste local, que vieron como la ventaja mantenida durante todo el encuentro, con una media de veinte puntos, iba disminuyendo vertiginosamente llegando a ponerse a 9 puntos a falta de 2 minutos para la conclusión del choque.
En estos últimos compases la calma palentina con posesiones largas y la falta de acierto visitante hizo que finalmente la victoria se quedara en casa (64-55).
La próxima jornada toca descanso para el Goal CB.Palencia y no será hasta el 25 de marzo cuando se vuelva a jugar, esta vez contra Venta de Baños a las 10:30 en el Campo de la Juventud.