Omar (1), Dani Blanquez (0), Marcos (1), César (21), Edu (17), Fran (2), Javi (0), Alberto (7), Nyro (4) y Dani González (0).

BLANCOS DE RUEDA

Vidal (0), Martín (2), Vega (11), Martínez (1), Benito (4), Ávila (4), Yustos (2), Roldan (0), Fernández (16), González (14), Puebla (8) y Ruiz (0).

El Goal CB.Palencia casi sorprende al Blancos de Rueda en un partido que parecía tener un claro vencedor antes del comienzo: los vallisoletanos.
El inicio de partido fue duro y complicado para un CB.Palencia que se puso muy nervioso y concedió muchas facilidades a su rival. El primer parcial del encuentro era abrumador a favor de los visitantes 4-23 en el minuto 8 que al finalizar el primer cuarto lograron arreglar mínimamente con un 12-25.
En el segundo cuarto los palentinos se quitaron los complejos y jugaron de tú a tú al potente Blancos de Rueda, consiguiendo corregir errores en defensa y más soltura en la salida del contraataque.
Las sensaciones del Goal tras llegar al descanso fueron diferentes a las del inicio, marchándose al vestuario con la esperanza de poder meterse otra vez en el partido.
En la reanudación los palentinos optaron por continuar su defensa en todo el campo aunque esta vez sin tanto espacio, consiguiendo muchas veces con el trabajo de ayudas, obligar a los visitantes a iniciar sus ataques más precipitados e incluso agotando en varias ocasiones sus posesiones de 24 segundos. Esa labor de desgaste en defensa para conseguir remontar el mal inicio de encuentro de los morados, no se hizo efectiva, ya que estos, no estuvieron finos de cara al aro, errando numerosos tiros de campo.
En el último cuarto los locales salieron con todo para intentar rebajar la diferencia que los de pucela mantenían gracias a la calidad individual de varios de sus jugadores.
La intensidad que los chicos del CB.Palencia imprimieron al partido en este tramo final fue excepcional, consiguiendo varios robos de balón que permitieron salir muy rápido a la contra y anotar hasta llegar acercarse a su rival a tan solo 4 puntos (50-54) faltando aún cuatro minutos por jugarse. En esos momentos es cuando se vive realmente el partido, los pucelanos con el miedo en el cuerpo de poder perder y los palentinos con el miedo a ganar un partido que no se creían poder hacerlo antes de empezar.
A partir de ahí los nervios, teniendo la posible victoria tan cerca, pudieron con los palentinos que fallaron tres claras canastas debajo del aro rival y que permitieron al Blancos de Rueda volver a aumentar la diferencia en el luminoso hasta llegar al 53-63 final.
Se puede hacer un balance positivo de este partido donde el Goal CB.Palencia demostró un gran sacrificio en los momentos difíciles, a pesar de la inexperiencia de la mayoría de sus componentes en partidos de categoría autonómica..