Paz, J. (6), Corrales, A. (4), Millán, A. (5), Figuera, A. (2), Suárez, N. (3), Peña M.F. (22), Suárez, D. (10), Fernández, M. (7), Melcón, J. (-) y Martínez, M.F. (9, 3 Tr.).

FALTAS: 14         ELIMINADOS:  Sin eliminados

tecnipec c.b. palencia

César (4), Alex (2), Eduardo C. (23), Eduardo L. (12), Víctor (-), Jaime (19, 1 Tr.), Guillermo (-), Alfonso (-), Álvaro (5) y Alberto (11).

FALTAS: 32         ELIMINADOS:  Peña.

Gran victoria de los morados en tierras leonesas, a pesar del “traspiés” del primer cuarto, el cual tuvo un parcial de 18-2, a pesar de ello, los visitantes siguieron trabajando muy bien en defensa, con gran intensidad, alternando individual con zona. Gracias también a la salida rápida al contraataque pudieron anotar en numerosas ocasiones.
Los de Palencia tuvieron que sufrir durante la mayor parte del encuentro una defensa zonal 1-3-1, la cual solventaron con largas posesiones, finalizando en penetraciones, de las cuales siempre se sacaba algo, bien canastas o bien personales con tiro.
Los tiros libres fueron claves a lo largo del partido, pero significativamente en el último cuarto, donde morados encajaron un 76% (13 de 17). El total en el encuentro fue de 56% (24 de 43).
Este es uno de los fallos que hay que mejorar, pues se han perdido muchos partidos por el escaso porcentaje de tiros libres encajados.
Esperemos que este partido sea el punto de inflexión que necesitaba el equipo para empezar a acumular más victorias en la clasificación.
Hay que felicitar a los jugadores por el gran partido disputado y por la gran intensidad defensiva. El próximo partido oficial será derbi el próximo 29 de Abril contra C.D. Maristas.