C.D. MARISTAS PALENCIA

Omar (30, 1 Tr.), Jesús (3), Miguel (10, 1 Tr.), Sergio (0), Pablo (12) - inco inicial- Jorge (9), Tomás (0), Arija (0), Pani (5), Víctor (0) y Alejandro (6).

tecnipec c.b. palencia

Crespo, A. (0), Fraile (10), López (19), Crespo, E. (14, 1 Tr.), Elorza (0) -cinco inicial- Herrero (0), Alonso (7), Marcos (9), García, C. (6), García, S. (0) y Oliveros (5).

El partido empezó bien para los colegiales, concentrados y motivados, lo que provocaba un parcial de 6-0 de inicio, que rápidamente respondían los visitantes para ponerse arriba en el marcador. En ese momento llegaba un período de intercambio de canastas hasta que un nuevo parcial de 0-8 en los dos últimos minutos antes de finalizar el primer cuarto dejaba el marcador en un momentáneo 14-18.
El segundo cuarto tuvo dos partes, unos primeros siete minutos con alternativas en el marcador, el conjunto visitante proponía una presión en toda la pista que los morados superaban no sin alguna dificultad. Ambos equipos utilizaban a todos sus chicos repartiendo minutos, cosa ésta muy importante en las categorías de formación. Pero en los últimos tres minutos, los colegiales consiguieron cerrar mejor el rebote y poder salir al contraataque, a la vez que a los chicos del CB Palencia se les encogía la muñeca, esto provocó un parcial de 16-0 que a la postre sería definitivo para el resultado final. Al descanso se llegaba con un 43-29 para los locales.
Tras el descanso la consigna era salir fuerte e intentar romper el encuentro para evitar un final igualado, situación esta nueva para el equipo en esta temporada complicada. Tras alcanzar la máxima 16 arriba para los de Dani y Javi, el choque entró en un período trabado, con muchas faltas sobre todo realizadas por los locales, en situaciones de tiro que obligaba a los visitantes a acudir a la línea de tiro libre. Esta fue otra clave del partido, el poco acierto de los locales en los tiros libres. La diferencia se estabilizaba en torno a los 10 puntos y parecía el choque controlado por los locales.
Con estos diez puntos de diferencia (62-52) comenzaba el último cuarto. De nuevo momentos de igualdad y más fallos que aciertos por parte de ambos equipos, la tensión se palpaba. Los locales daban muchas facilidades a sus rivales, no cerrando el rebote y permitiendo segundas y hasta terceras opciones, además se olvidaron de correr y de su juego rápido, lo que lastraba el ataque. Todo esto obligaba a solicitar tiempo muerto y en un principio surtió efecto, parcial de 8-0 en menos de dos minutos y el partido parecía resuelto tras alcanzar los 14 de ventaja (72-58), a falta de 3 minutos. En ese momento el CB Palencia se situó en zona que se les atragantó a los locales y la ventaja se fue recortando poco a poco, pero ya era demasiado tarde, y una canasta visitante sobre la bocina dejaba el resultado en un 75-70.