BASKET BURGOS 2002

Hera (9), Maestro (10), Urbina (8), Rodrigo (7), Hernando (8), Ortega (14), Bueno (5, 1 Tr.), García (6, 1 Tr.), Horta, López, Castillo y Miguel.

tecnipec c.b. palencia

Aparicio (8), Augusto (4), Guillermo (4), Jaime Fraile (10, 1 Tr.), Álvaro Alonso (9), Alex Crespo (4) y Raúl (3).

La gripe, las lesiones y los estudios produjeron que los morados se presentaran a este encuentro con únicamente siete jugadores, factor que causó que en el último cuarto los morados del Tecnipec CB. Palencia acabaran el último cuarto con visibles muestras de cansancio.
Los palentinos realizaron dos buenos primeros cuartos, aunque les costaba anotar, salían bien de la zona 1-2-1-1 en todo el campo que realizaban los burgaleses, la pena es que llegaban a situaciones de ventaja ofensiva pero no las materializaban en canastas, sobre todo cuando en campo estaba el poste titular burgalés, grande, muy grande. A pesar de que los locales se iban en marcador, los palentinos volvían a remontar, consiguiendo acabar con una desventaja de cinco puntos, lo que mantenía esperanzas de triunfo.
Pero, como viene siendo habitual en este equipo, en el comienzo del tercer cuarto apareció “la pájara”, consiguiendo los locales un parcial de 8-0 en tan solo dos minutos, fundamentalmente porque los del CB Palencia no se colocaban adecuadamente para romper la zona que antes ya hemos mencionado. Pero los morados volvieron, poco a poco, a remontar, a entrar otra vez en partido, acabando este tercer cuarto con tan solo siete puntos de ventaja, diferencia sustancial pero no determinante.
Pero las fuerzas ya eran escasas, y poco a poco los burgaleses se fueron distanciando, consiguiendo que los rivales entregaran el partido y la diferencia se fuera a esos 25 puntos que no marcan la tónica general del partido.
Los palentinos defendieron en individual, alternando, sobretodo al final del encuentro, con una zona 2-1-2. Mientras que los locales alternaron defensas pero siempre zonales.
Otra de las diferencias fue que los locales en los momentos claves acertaron con el tiro exterior, mientras que los morados fallaron mucho tanto en entradas después de robo de balón, como en tiros de media distancia.
Con este partido finaliza la primera fase. Los del CB Palencia no han realizado un buen campeonato, inferior a las expectativas que se tenían, sobretodo porque han perdido demasiados partidos en el último cuarto. Ahora dos semanas de parón.