tecnipec c.b. palencia

Alejandro (2), Jaime Fraile (8), Matilla (4), Álvaro Fuentes (2), Aparicio (4), Eduardo (10), Álvaro Alonso (2), Endika (4), Guillermo (2), Raúl y Víctor.

C.B. ATAPUERCA "B"

Vermeulen (17), Varona (22), Castro (5, 1 Tr.), Gómez (5), Hernández (5), Barriuso (2), Acosta (4, 1 t), Dehesa, Fiol, Alcuaz y Ardoiz.

Partido muy bonito y disputado durante el primer tiempo, con los equipos defendiendo en todo el campo y corriendo el contraataque, pero el entrenador visitante decidió poner a su equipo en zona y a partir de ese momento el encuentro se trabó, se paró y pasó a ser un partido aburrido, ¿cuál pudo ser la causa de esta decisión tomada por los visitantes?, el miedo a perder, el que no conseguían despegarse en el marcador, ensayar esta defensa para futuros compromisos…, no lo sabemos, pero desde luego creemos que no es la mejor manera de que los jugadores progresen técnicamente, sobre todo cuando se trata de un conjunto de primer año.
De todas las maneras no se puede entender el atasco total que tuvieron los palentinos ante la zona puesta por los visitantes, únicamente anotó 14 puntos en todo el 2º período. En parte fue por no saber atacar la zona, aunque también influyeron los fallos debajo de aro de los hombres grandes y las entradas fallidas de los exteriores.
Por esta razón los burgaleses se “fueron” en el resultado, a pesar de que los del Tecnipec CB. Palencia defendían bien, consiguieron en cinco o seis ocasiones que los burgaleses agotaran el tiempo de posesión sin tirar a canasta.
Los visitantes consiguieron en los momentos finales su mayor diferencia, la razón, que los palentinos ya habían entregado el partido, una pena porque hasta ese momento las diferencias se situaban entorno a los diez puntos, pero un parcial de 0-9 en los dos últimos minutos hizo que la diferencia se agrandara y que parezca que el partido fuese un paseo para los de Atapuerca.
Quizás uno de los fallos de los entrenadores morados fue no rotar suficientemente a sus jugadores, lo que produjo que algunos miembros del equipo morado llegaran al final con exceso de cansancio. De todas las maneras el equipo morado ha mejorado su imagen con respecto al encuentro de la primera vuelta.
Ahora el domingo espera otro equipo burgales, para luego pasar a la 2ª fase después de dos semanas de descanso.