Álvaro Antón (7), Aparicio (2), Alberto (12), Jaime García (21), Eduardo (5), Jaime Fraile (12, 1 tr.), Augusto (16, 1 tr.), Matilla (2), Guillermo, Raúl, Alfonso y Alejandro Crespo.

MARISTAS BURGOS

nº 9 (5), nº 6 (20), nº 8(13), nº 15 (2), nº 4 (13), nº 7(17), nº 12 (3), nº 14 (4). No se pueden poner los nombres pues en el acta no se aprecian.

Partido disputadísimo que podía haber ganado cualquiera de los dos equipos.
Primer cuarto de claro dominio de los del Tecnipec C.B. Palencia, en el segundo los burgaleses cambiaron su defensa, poniendo una defensa zonal 2-1-2 y consiguieron dar vuelta al resultado y después de una prórroga llevarse el partido. Una pena que un equipo de formación, cadete de primer año, recurra a estas defensas y durante tanto tiempo.
Los palentinos, debido acaso a los nuevos jugadores incorporados, jugaron todo el tiempo por libre en ataque y en defensa alterna individual en todo el campo y zona adelantada. Los burgaleses zona en todo el campo en el primer tiempo y en el segundo la citada zona 2-1-2. En ataque se basaban en las penetraciones de su jugador Alonso y en el tiro de media distancia de De la Riba contra zona, jugador letal para los palentinos en los instantes finales del partido.
Los morados, que realizaron un buen partido, tuvieron dos fallos importantes: el porcentaje de tiro libre (43% en todo el partido, pero es que en la prórroga, en los momentos clave, de 9 tiros sólo anotaron 2) y los minutos que tardó el entrenador en devolver a los visitantes su misma arma defensiva, es decir la consabida zona 2-1-2, tiempo en el que los burgaleses recuperaron en el marcador, ganando la confianza que habían perdido en el primer período.
Cierto es que los del C.B. Palencia no supieron atacar dicha zona, que tenían ansiedad por anotar, lo que se traducía en posesiones muy cortas finalizadas en tiro exterior y ¡¡ otra vez a defender !!, en vez de buscar la penetración, pero cierto es también que no supieron gestionar los momentos finales, en la última jugada, con 3 segundos y tiempo pedido por el entrenador local, no tira ninguno de los jugadores que habían recibido un bloqueo y que eran los indicados para finalizar esa jugada y en la anterior posesión, con 75-73 a su favor, fallan el tiro adicional, que les habría dado muchísimas posibilidades de ganar el encuentro.
En los momentos finales del partido los visitantes se quejaban de que les pitaban muchas personales, de que los de casa iban muchas veces a la línea de tiro libre, cuestión en la que no tienen razón, los locales tiraron 46 tiros libres (incluidos los tiros por las dos técnicas al banquillo) y los visitantes tiraron 45.
En definitiva partido disputado, duro, correoso, en el que se puede destacar la gran deportividad de todos los jugadores que participaron en él.
Ahora viene el descanso navideños, que se prolongará hasta el fin de semana del 15 de Enero.