JUVENTUD ARANDA

Anotadores ilegibles en el Acta.

tecnipec c.b. palencia

Pablo (13), Juanpe (12, 1 T), Alberto (5), Endika (3), Diego (3), Alonso (5), Jaime (9), Matilla (2), Augusto (4), Crespo (2), Aparicio (2) y Víctor Adrián (2).

Muy mal partido el jugado por el Cadete Autonómico B Tecnipec-C.B. Palencia. De lo poco positivo que se pueda sacar, es el hecho de que fue de menos a más, ganando claramente el último cuarto.
Aunque la mayoría de estos jugadores ya han jugado en este tipo de competiciones, en el comienzo del partido parecían completamente novatos. Comenzaron totalmente perdidos, sin intensidad, jugando posesiones en menos de 10 segundos, lo que se traducía en entradas locas y pérdidas de balón continuadas, como además en defensa nadie hacía las ayudas y además se empeñaban en “ir a robar”, se produjo un 9-0 y un 15-1 en los cuatro primeros minutos de juego.
El partido estaba perdido, pero lo peor era la imagen que se estaba dando.
A partir del descanso, los morados comenzaron a anotar, ya tenían más posesión de balón, pero los problemas defensivos seguían, produciendo auténticas “pájaras” que se transformaban en parciales escandalosos, como en el tercer cuarto cuando en los dos últimos minutos recibieron un 12-0.
Mucho tiene que mejorar el equipo palentino, en principio deben mejorar su capacidad de reacción, lo que les permitirá hacer transiciones mucho más rápidas, conseguir llegar a situaciones defensivas de presión…, en ataque estático han “de jugar todos a lo mismo”, olvidando los conceptos, jugadas, movimientos que hacían en sus equipos anteriores.
Aunque el partido no le pudieron ganar, el último cuarto dejó un “buen sabor de boca” alimentando la idea de que pueden mejorar ostensiblemente en cuanto jueguen como equipo.