De Juan (9, 2 Tr.); Martínez (1); Rivera (6); Aguirre (0); Castro (1); Del Rio J.C. (21); Pérez (10) y Gutiérrez (7).

FALTAS: 16        ELIMINADOS: Sin eliminados.

parque comercial arambol   c.b. palencia

Luis (2); Víctor (14, 1 Tr.); Carlos (9, 1 Tr.); Miguel (0); Ruben (7, 1 Tr.); Alvaro (16); Fran (2); Daniel (11, 1 Tr.); Adrián (8, 2 Tr.) y Juan Pedro (3, 1 Tr.).

FALTAS: 28        ELIMINADOS: Sin eliminados.

Tercer partido del Grupo A-2 por el Título.
Extraordinario partido el jugado por el Parque Comercial Arambol C.B. Palencia en León. Ganó por 17 puntos de diferencia a un equipo firme candidato del grupo para llegar a la Final a Cuatro de Mayo. Con esta victoria el equipo palentino se coloca 1º con 3 victorias, 0 derrotas y es el único equipo en la lucha por el título que permanece invicto en el tiempo del ecuador de la competición. Con esta victoria las posibilidades por lograr el objetivo aumentan considerablemente.
El equipo marchó a León con optimismo y buenas sensaciones, con deseos de recuperar la imagen de buen equipo que perdió el 19 de noviembre pasado en el partido de la 1ª fase, cuando perdió por la misma diferencia que hoy ganó. ¡Y vaya si la recuperó!. Tras el partido, la “hinchada” del equipo de Eras (familiares de los jugadores) felicitaban a los componentes del equipo palentino por el juego realizado, y no escatimaban elogios en la definición de la forma y estilo de juego.
Los palentinos sabían que en el 1er. cuarto de juego era muy importante contener el ímpetu, los deseos y la necesidad de ganar de los leoneses, aquellos recordaban el partido de noviembre donde Eras se puso 10 puntos por delante en solo 4 minutos, diferencia que resultó insalvable. No estaban dispuestos a que se repitiera la historia, desde entonces el equipo había crecido partiendo de las lecciones de la derrota, había trabajado mucho y superado situaciones delicadas, por todo ello no estaban dispuestos a dejarse sorprender y fueron los primeros en golpear. En el primer minuto se puso por delante y esta posición solo en dos ocasiones de este 1er. cuarto la perdieron, ninguna vez más volvió a ocurrir. Este tiempo fue una continua ida y vuelta con alternancias en el marcador. Un parcial de 8-0 en el comienzo del segundo cuarto permitió a Parque Comercial Arambol alejarse 11 puntos en el marcador, cuatro minutos tuvo a dieta a Eras. En esta primera parte del encuentro hubo errores graves en el balance defensivo de los palentinos que facilitaron canastas del rival y permitieron que la ventaja fuera solo de 7 puntos al final de estos dos primeros periodos. Salvo esos errores, la defensa al hombre y de la línea de pase fue intensa en todo momento.
A Eras le quedaban 20 minutos para superar la defensa palentina y llevarse el partido, tenía la urgencia de ganar, por ello en el comienzo del 3er. cuarto salieron con la fuerza extra de la necesidad y obligaron a los chavales palentinos a emplearse a fondo para pararlos, recurriendo a la falta personal cuando era necesario. Tener un banquillo surtido de talento, sin duda el más equilibrado de todos los equipos, facilitaba poder cometerlas. La consecuencia fue las 28 faltas cometidas y los 27 tiros libres (T.L.) que les dieron 19 puntos. Por el contrario a Eras pitaron 16 faltas que generaron 16 lanzamientos y solo 7 puntos, un % muy pobre, el más bajo de todos los partidos. La mayoría de las faltas fueron cometidas en estos dos últimos cuartos. El capítulo de los T.L. y el del balance defensivo de la 1ª parte son los DEBES del equipo en el partido de hoy. En el HABER hay que anotarles: Intensidad, esfuerzo, lucha, generosidad, honradez, rebote, acierto en el tiro exterior. Siete triples por dos de Eras equilibraron el nº de puntos que éstos obtuvieron desde el T.L. Pero Eras no podía acercarse ni impedir que Arambol se marchara en el marcador hasta 21 puntos, la mayor del partido, en el minuto 9 del 3er. cuarto. A partir de ahí Juan Carlos, el mejor jugador leonés y uno de los mejores de su categoría en la Comunidad se echó el equipo encima y comenzó a dominar las dos zonas, los palentinos solo podían pararle con faltas de tiro que después anotaba. A falta de 4’ para finalizar el partido la diferencia se había reducido a 9 puntos, el público y el equipo leonés se venían arriba, peligraba el partido, pero en el minuto 7 un triple y una canasta bajo el aro les dieron 5 puntos prodigiosos que invirtieron el sentido del partido que ya no cambió.
En resumen, extraordinario partido, uno de los mejores de la temporada y en el que no se debe destacar a nadie porque los 10 jugadores cumplieron muy bien con su misión en el tiempo que jugaron, el único nombre que es justo mencionar es el de Juan Carlos Martín, el entrenador, el responsable y culpable de A QUÉ y CÓMO juega este equipo. “Me gusta mucho la intensidad con la que juega este equipo”, decía un padre leonés.
Restan 3 partidos para acabar esta fase por el Título, un puesto en la Final a Cuatro espera y el 1º es el objetivo de este equipo.