Fernández (9), Estévez (8), García (-), Martínez (12) y Corredera (-) –cinco inicial- Collazos (4), Domingo (5), López (5), Tomé (-) y Sala (-).

FALTAS:   24          ELIMINADOS:   Martínez.

ESTILOS DECORACIÓN CB PALENCIA

Antolín (10), Pablo (9), Polo (16), Fran (16) y Aitor (-) –cinco inicial- Porras (-), Isma (5), Alfonso (4), Castro (-) y Ochoa (-).

FALTAS:   21          ELIMINADOS:   Sin eliminados.

Nueva victoria de los junior del Estilos Decoración-CB Palencia esta vez en su desplazamiento a Burgos, frente a Juventud del Círculo. Los morados, de esta forma, han asegurado la quinta plaza del grupo especial de la competición, y ahora buscarán, en las dos jornadas restantes, auparse al cuarto puesto de la competición.
Los palentinos no comenzaron demasiado bien el choque y los locales consiguieron sus primeras ventajas gracias a su trabajo en el rebote ofensivo (13-8). La defensa visitante no era lo suficientemente fuerte para frenar el empuje de los burgaleses; sin embargo, al final del primer cuarto los morados mejoraron en la faceta reboteadora y dieron la vuelta al marcador (13-20).
En el segundo cuarto, el cuadro local volvió a cargar con fuerza su rebote ofensivo y mejoró en su porcentaje de tiro lo que motivó un nuevo cambio en el luminoso (28-27). En estos minutos, los visitantes no atacaban con fluidez y sólo reaccionaron en los instantes finales para llegar con una mínima renta al descanso, 32-33.
En la reanudación, los morados salieron con las pilas puestas en defensa como en partidos anteriores. El trabajo y el esfuerzo del equipo era total y las diferencias se fueron ampliando paulatinamente (38-49). En el último período, los burgaleses intentaron buscar una mayor igualdad en el marcador aunque la precipitación en sus ataques no conseguía recortar las ventajas moradas. En los compases finales, los palentinos supieron manejar diferencias entre los 10 y 15 puntos que dieron el triunfo final a los visitantes, 43-60.
En resumen, gran victoria morada frente a un equipo que luchará hasta la última jornada por quedarse entre los mejores del campeonato. Los palentinos siguen mejorando aspectos importantes en su juego; en esta ocasión, la defensa visitante fue muy buena y sólo encajaron dos canastas en juego en los últimos veinte minutos.
El próximo fin de semana hay derbi frente a Maristas en terreno colegial.