Antolín (8), Paco (19), Pablo (3), Fran (16) y Ochoa (1) –cinco inicial- Porras (-), Castro (3), Polo (16), Alfonso (6), Aitor (12) y Jaime (-).

FALTAS:   28          ELIMINADOS:  -

C.D. MARISTAS

Martínez (5), Masa (14), Espeso (4), Gutiérrez (6) y Gómez (5) – cinco inicial- Paniagua (-), Huelmo (1), López (4), González (-), Izquierdo (3), Ordoñez (2) y Gómez (8).

FALTAS:   31          ELIMINADOS:  Martínez.

El pasado sábado se disputó el primer derbi junior autonómico de la temporada entre el Estilos Decoración-C.B. Palencia y el C.D. Maristas. La victoria fue para los morados que estuvieron muy bien en los dos primeros cuartos y dejaron el partido sentenciado al descanso. No obstante, los colegiales mantuvieron una gran intensidad en todo el choque y disputaron cada balón durante los 40 minutos.
Los locales tenían como objetivo empezar fuerte el partido para no dar opción a las posibles sorpresas; y la verdad es que lo consiguieron plenamente. La defensa morada era extraordinaria y en los primeros 10 minutos dejaban un marcador contundente, 28-8. Los visitantes tenían muchas dificultades en su ataque, mientras que el CB Palencia anotaba con facilidad, a base de contraataques.
El segundo cuarto fue similar con otro parcial demoledor para los morados, 24-9, que dejaba el encuentro visto para sentencia. Al descanso, 52-17.
Sin embargo en la reanudación, la diferencia en el luminoso sirvió para animar en su esfuerzo a Maristas y todo lo contrario a los locales. Los colegiales disputaron los 20 minutos restantes con una gran mentalidad y sacrificio como si el choque estuviera empatado, mientras que los locales se fueron del partido y cometieron una infinidad de errores en ataque frente a los cambios defensivos que plantearon los visitantes. Aunque las ventajas siempre fueron para los morados cercanas a la treintena de puntos, Maristas afrontó mejor los últimos del encuentro que los locales que terminaron algo desdibujados en su juego y sin chispa en defensa. Al final, 84-52.
En resumen, clara victoria morada cuyo equipo realizó dos cuartos extraordinarios tanto en ataque como, sobre todo, en defensa, pero que después se desconectó del partido y cometió demasiados errores por falta de concentración y por la intensidad que mantuvo Maristas durante los 40 minutos.
Para el CB Palencia lo mejor fue sumar una nuevo triunfo en su casillero que le mantiene en posiciones intermedias de la clasificación y con buenas perspectivas para terminar la primera fase entre los seis primeros equipos que es su principal objetivo para jugar la 2ª fase con los mejores.