Antolín (1), Pablo (10), Polo (21), Fran (2) y Aitor (2) –cinco inicial- Cristian (2), Porras (-), Paco (18), Magdaleno (1), Adrián (3) y Ochoa (3).

FALTAS:   21          ELIMINADOS:  Pablo Pérez

colegio leonÉs - FUNDACION BTO. LEON

Lufanga (11), Gómez (10), Antolín (6), Calderilla (9) y Reyero (5) – cinco inicial- Blanco (1), Fernández (3), Ruiz (-), Calvo (7), Canelas (22) y González (-).

FALTAS:   31          ELIMINADOS:  Antolín y Lufanga

Comenzó la temporada y los morados se enfrentaban a uno de los favoritos del campeonato como es el Colegio Leonés. El partido fue intenso y competido pero los visitantes supieron mantener unas rentas que oscilaron entre 5 y 10 puntos. Los palentinos no jugaron un gran encuentro pero estuvieron dentro de él en todo momento y plantaron cara a un rival con gran intensidad defensiva.
Los primeros compases del choque fueron de máxima igualdad (10-10); a partir de aquí, los leoneses aprovecharon las últimas jugadas del primer cuarto para obtener una leve renta a su favor que ya no abandonarían en el resto del partido (17-23). En el segundo cuarto, los visitantes continuaban con su enorme trabajo defensivo mientras que el Estilos Decoración Palencia se acoplaba un poco mejor al ritmo del encuentro, aunque las ventajas seguían siendo para los colegiales (35-44, al descanso).
En la reanudación, el partido se volvió más defensivo y con menos concesiones sobre los ataques rivales; cada vez costaba más anotar (14-12 en este cuarto). Las diferencias oscilaban entre 5 y 11 puntos para los visitantes; cada equipo hacía un pequeño parcial que era respondido rápidamente por el rival. Al final del tercer cuarto 49-56.
El último cuarto fue muy similar a los anteriores. Los morados intentaban reducir la desventaja en el luminoso, mientras que los leoneses mejoraban en el tiro exterior y hacían daño con algunos rebotes ofensivos. La defensa palentina conseguía recuperar balones pero cometían muchos errores en ataque, sobre todo con un carrusel de fallos en los tiros libres. Al final, 63-74 para el Colegio Leonés.
En resumen, partido competido y victoria merecida para los visitantes que se mostraron más regulares en su juego y con una pegajosa defensa. Por otro lado, buenas sensaciones para los locales porque, aunque no realizaron su mejor juego y fallaron mucho en sus lanzamientos, estuvieron siempre dentro del choque y demostraron que en esta temporada pueden competir con cualquier rival. Ahora, falta mejorar algunos aspectos defensivos y aumentar todavía más la intensidad en el juego durante los 40 minutos.