Antuña (9, 2 triples), Gómez (10, 2 triples), Duarte (9), Benavente (-) y Santidrián (-) -cinco inicial- López (2), Bartolomé (12, 2 triples), Díaz (3, 1 triple), Ibarguren (8), Arnáiz (2), García (4) y Ruíz (10).

FALTAS:  20         ELIMINADOS: Sin eliminados.

quesos y lácteos de la serna - c.b. palencia

Jaime (4), Miguel (5), Mochi (-), Ricky (11) y Francis (9) -cinco inicial- Benja (-), Quique (6), Sobrino (2), Castro (-), Agus (10, 1 triple) y Toral (-).

FALTAS:  23         ELIMINADOS: Sin eliminados.

El Club Baloncesto Palencia perdió ante Universidad de Burgos en su primer encuentro tras el parón navideño y que coloca a los palentinos en quinta posición.
A pesar de esta derrota, el conjunto morado comenzó muy bien el partido, logrando un 0-6 de inicio en los primeros minutos jugando muy cómodos en ataque. Así, y después de que los burgaleses empataran a 15, el CB Palencia se vino abajo. Un parcial de 13-0 para el equipo rompió el partido sin que los visitantes pudieran recuperarse hasta la segunda parte.
Aun así, el descanso vino bien al conjunto morado que llegó a situarse a 6 puntos (38-32). Los morados habían fallado mucho en ataque, sin acierto exterior y perdonando tiros fáciles en posiciones interiores. Con un cuarto por jugarse y con el partido abierto a pesar de la renta local, el cuadro visitante volvió a bajar a 6 tantos la diferencia (51-45) con apenas 5 minutos por jugarse.
Pero el espejismo duró un minuto, tiempo aprovechado por el conjunto universitarios para firmar un parcial de 18-2 decisivo y que rompería la racha de dos victorias de los palentinos.
El conjunto morado cerrará la primera vuelta el próximo sábado (20 horas), recibiendo en casa a Aquimisa CB Tormes, colíder de la competición con 7 partidos ganados y una sola derrota.