Jornada 14 1/4 2/4 Descanso 3/4 4/4 Final

PROMOCIONES ZUCAL
Diego (4) Javier (7) Rubén (12) Andrés (6) David García (5) Miguel Ángel (17)
David Martín (7) Josué (6) Jorge Pariente (2)

Última jornada de esta seguna fase del grupo A-2 que ha tenido como vencedor a nuestro representante palentino del CB Palencia, a pesar de haber perdido este enfrentamiento
Los abulenses ganaron un partido con todo el merecimiento, defendieron mejor, estando en todo momento concentrados , algo que a los palentinos se les olvidó al comienzo de partido, por lo que el marcador en el minuto seis marcaba un 20-5 a favor de los locales, ventaja que supieron administrar, consiguiendo que el último cuarto fuera un trámite, con los morados totalmente desmoralizados y deseando que acabara el encuentro.
Los morados flojearon muchísimo en defensa, el rebote era nulo, por la falta de concentración tuvieron que sufrir numerosas “puertas atrás”, sobretodo por parte del jugador local Moreta y en la transición defensiva siempre dejaban a alguien a la espalda, con lo que los locales anotaron muchísimas transiciones rápidamente.
En ataque los problemas se presentaron cuando el equipo del Iberpistas se puso en zona, tipo de defensa que mantuvo durante los tres últimos cuartos, la verdad es que es una pena que un equipo de proyección, un equipo de primer año como éste de Ávila, se decida por una defensa de este tipo, posiblemente ganará partidos, pero pensamos que la progresión del plantel no será la adecuada.
Aún así los morados consiguieron acercarse en el marcador varias veces, pero cuando parecía que podían ponerse por delante, venían una serie de pérdidas de balón que ocasionaban que los abulenses volvieran otra vez a los psicológicos diez puntos.
Como hemos dicho al principio, final de temporada, con el objetivo del primer puesto conseguido, aunque el broche final no haya sido muy espectacular.