Padilla (12, 2t)
Castro (4)
Juan Pablo (20, 1 t)
Luis Arranz o o

Segundo partido que gana el Viajes Dorasol fuera de Palencia, aunque nadie podía pensar, sobre todo al finalizar el tercer cuarto, que este partido se iba a ganar; hasta entonces los sorianos habían ido siempre por encima en el marcador y al acabar este período la diferencia era de 14 puntos y la actitud de nuestros representantes no parecía presagiar el cambio que luego se produjo.
Los primeros minutos del último cuarto eran una continuación de lo anterior, pero en ese momento, Juanvi decidió dar entrada a Juan Pablo, él lideró un parcial de 20-0, lógicamente ayudado por el resto de sus compañeros, en especial por la defensa de Contreras sobre Cortés, anotador rival y por el trabajo bajo tableros de Pedro.
Es una pena que los palentinos sigan empezando siempre sus partidos a medio gas, miedosos, temerosos de su potencial, lo que hace que al primer fallo empiecen a ponerse nerviosos. Esperamos que estas victorias como visitantes les haga ir cogiendo confianza.
También se notó la ausencia de jugadores que por diversos motivos no pudieron jugar: Francis y Vicente por lesión y Javi Sansegundo por asuntos de trabajo.
En el aspecto técnico cabe apuntar dos cuestiones negativas: la gran cantidad de rebotes ofensivos que los sorianos fueron capaces de coger en nuestro aro (lo cual creo que se debe a la falta de intensidad de juego) y la abusiva tendencia en ataque de ir a la línea de triples, incluso en situaciones de clara ventaja ofensiva (suele decirse que "el que vive del triple, muere por el triple").
Como aspectos positivo destacamos la capacidad de reacción que se demostró en el último cuarto, basada en una defensa agresiva sobre la línea de pase; ellos únicamente anotaron una canasta en todo el cuarto período, así como el progreso que poco a poco va experimentando Luis Castro, jugador de primer año.
La próxima semana se recibe a Zarzuela Maristas de Valladolid, conjunto que junto con nosotros participó en la liga de ascenso a la liga E.B.A. en la pasada temporada, igual que había hecho en las tres anteriores ediciones. Equipo fuerte, experimentado, marcará posiblemente las expectativas que nuestros representantes puedan tener esta temporada. Como suele ser habitual se jugará el sábado, en las instalaciones del Campo de la Juventud, a las 19:30 h..
Dada la rivalidad existente entre ambas formaciones cabe esperar un partido disputado y lleno de emoción. Esperamos hacer disfrutar a la afición y tener su presencia y apoyo en la grada.