LUGAR: Campo de la Juventud.
ÁRBITROS: Pesquera, V. - Ortega, I.
PÚBLICO: 80 personas.
INCIDENCIAS:
El jugador local Francis fue expulsado del partido en el 3er cuarto por reiteradas protestas.

Herrero(10)

Primera derrota del CB.Palencia en esta pretemporada, frente a un equipo potente como es el Universitario de Valladolid, con una gran plantilla y entre los que se encuentran dos ex-jugadores del Club (Fernando y Mariano).
El partido no se decidio hasta el último segundo de partido y que se llevaron los vallisoletanos por tan solo un punto de diferencia (75-76).
La primera mitad cayó en dominio palentino, gracias a su buen juego interior (destacar a Pedro, 22 puntos) que se imponia al del equipo rojillo del Universitario, que intentaba solventar con presión a la salida de balón local para forzar a los palentinos en pases dificiles que llegaban a manos visitantes saliendo estos en rápidas transiciones defensa-ataque.
Al descanso, una cierta ventaja del Viajes Dorasol (37-29) gracias a su buen trabajo.
El parón no sentó nada bien a los locales, que vieron su ventaja reducida e incluso superada en el tercer cuarto por los jugadores universitarios que cerraron más la zona dejando a los morados tiros desde 6,25 que no culminaban. El último asalto se presentaba emocionante, con el C.D.U. por delante en el marcador a los palentinos no les quedaba más remedio que arriesgar en defensa, y en ataque se estuvo un poco más acertado en los tiros de perimetro. Esto hizo que a falta de nueve segundos el C.D.U ganaba por 2 puntos y Pedro tenia la oportunidad de empatar con dos tiros libre, el primero lo anotó y el segundo lo falló, se cogió el rebote de ataque y en un tiro muy forzado sobre la bocina el balón no quiso entrar dando el triunfo final al cuadro pucelano (75-76).