QUESOS LAVEGA
C.B. PALENCIA "A"
66 72 C.B. TIZONA "A"
BURGOS

:: Parciales: 17-18 / 8-17 -(25-35)- 23-23 / 18-14 //                 :: GALERÍA DE FOTOS ::

:: Anotadores:

· Quesos Lavega C.B. Palencia: Eduardo (-); Rodrigo (5); David R. (12); Miguel (-); Guillermo (22); Mario (-); Álvaro (10); Héctor (9); Luis (-); Dani (-); David E. (4) y Alonso (4).

· C.B. Tizona "A" Burgos: Quintanilla (9); Martín (6); Pérez (-); Yagüez (-); Manciles (5); Salazar (22); Izquierdo (6); Manero (-); Arija (22) y Saiz (2).

El equipo cadete del CB Palencia “A” Quesos Lavega jugó su último partido de la temporada autonómica frente al Tizona “A” de Burgos. Los morados venían de jugar el día anterior en Salamanca (tocaba doblar este fin de semana) pero, a pesar de la derrota, hicieron un gran encuentro. Aunque los palentinos no se jugaban ya nada, estuvieron a punto de dar la sorpresa frente al tercer clasificado de la competición en la temporada regular. Los locales mostraron una gran actitud durante el encuentro y apretaron mucho a los visitantes hasta llegar a colocarse sólo a un punto (66-67) a falta de poco más de un minuto. Al final, merecido y sufrido triunfo de los burgaleses.
El primer cuarto fue igualado aunque los visitantes llevaron la iniciativa (17-18). Poco después, las diferencias en el marcador se ampliaban gracias al trabajo del juego interior del Tizona, llegando al descanso con diez puntos de renta para ellos (25-35).
En la reanudación, los palentinos no salieron bien a la cancha y los burgaleses conseguían su máxima ventaja en el luminoso (29-42). Parecía que se podía romper el partido pero los locales se agarraban a la pista para que la desventaja se mantuviera entre los ocho y diez puntos.
En el último cuarto, los morados salieron dispuestos a poner las cosas difíciles a su rival y así lo hicieron. Con un quinteto más rápido en el campo, la defensa palentina apretaba a los visitantes y se colocaban a tres puntos (62-65) a falta de cuatro minutos. Los instantes finales fueron muy emocionantes (66-67 a falta de minuto y medio) pero los morados fallaron sus tiros mientras que los burgaleses aprovecharon sus opciones para hacerse con la victoria final.
En resumen, merecida pero sufrida victoria del Tizona “A” que llevó siempre la iniciativa del encuentro pero que se encontró con un conjunto morado que, en esta ocasión, sí mostró buen nivel y la actitud adecuada para este tipo de partidos por el título de la competición.
Enhorabuena a todos los miembros de la plantilla y a todos los seguidores del equipo cadete del CB Palencia “A” Quesos Lavega por la temporada realizada en la competición autonómica y poder finalizar entre los ochos mejores conjuntos de castilla y león.

Club Baloncesto Palencia 2017/2018          :: LOPD           :: Política de privacidad