V COPA 1ª DIVISIÓN MASCULINA - GRUPO B -

FILIPENSES
PALENCIA
74 69 AGUA DE MAR
C.B. PALENCIA

:: Parciales: 10-12 / 28-20 -(38-32)- 20-15 / 16-22 -                 :: GALERÍA DE FOTOS ::

:: Anotadores:

· Filipenses: García (5); Iglesias (14, 1 triple); Herrero (4); Alonso (19, 3 triples); Crespo (3, 1 triple); Hernández (10, 3 triples); Caballero (9, 1 triple); Fernández (6); Pedrosa (4); Abello (0) y Muñoz (0).

· C.B. Palencia: Luis (6); Fran (12); Joel (8); Nyro (5, 1 triple); Ángel (15, 4 triples); Rubén (7, 1 triple); Bruno (7); César (9); Eduardo (0); Fernando (0) y Alberto (0).

Primera toma de contacto del Agua de Mar C.B. Palencia con la competición oficial, en lo que fue la primera jornada de la V Copa de Primera División Masculina, que se saldó para los morados con derrota ante el conjunto también palentino de Filipenses, en el cual volvieron a marcar las diferencias las individualidades que posee en su plantilla, plasmadas esta vez en Sergio Alonso, un extraordinario jugador, de otro nivel, que a pesar de su veteranía (nacido en 1980) volvió a dar un recital de dirección de juego, de anotación e incluso de defensa, ejemplo a seguir y admirar para los jóvenes jugadores palentinos que quieran progresar en este deporte.
Los visitantes comenzaron el partido muy enchufados, consiguiendo un parcial de 4-12 que justificaba los iniciales buenos minutos de juego que mostró el conjunto del C.B. Palencia sobre el parquet. Pero las pérdidas de balón hicieron que los locales volvieran a meterse en partido, llegando al final del primer cuarto con un ajustado 10-12.
En el segundo cuarto el partido entró en una dinámica de igualdad, con dos conjuntos que aumentaron su efectividad anotadora, sobre todo desde la línea de 6,75, pero en la mitad de este parcial los morados se estancaron en su acierto, aprovechando Filipenses para lograr una pequeña ventaja en el marcador que le llevó al descanso con un 38-32.
Tras el descanso, el Agua de Mar comenzó a tener problemas ofensivos plasmados en errores en los lanzamientos desde perímetro y cercanos al aro, y con una disposición defensiva que fue superada con relativa facilidad por Filipenses llegando a conseguir una ventaja de 15 puntos al final del tercer cuarto.
Pero los morados entraron en el último cuarto con más garra y creencia en sus posibilidades, acortando poco a poco la diferencia en el marcador, a base de buscar y encontrar las ventajas en sus ataques posicionales, y mejorar su disposición defensiva que les llevo a conseguir un 66-67 a falta de un minuto para finalizar el encuentro. La falta de acierto en los las últimas posesiones y la anotación de desde la línea del tiro libre de los locales en los instantes finales, privaron al conjunto del Agua de Mar de llevarse el partido.
En resumen, buen partido del Agua de Mar C.B. Palencia, que, aunque mostró altibajos durante el encuentro, supo sobreponerse y competir en los minutos finales del mismo.

Club Baloncesto Palencia 2017/2018          :: LOPD           :: Política de privacidad