Pol. Colegio La Salle

INFANTIL FEMENINO C.B. PALENCIA 11 17 17 18
JESUITAS BF LEON 18 13 19 4

INFANTIL FEMENINO C.B. PALENCIA

Sofía (5), Sara (-), Leti (2), Celia (21), Lucía Lucas (6) –Cinco Inicial– Clara (4), Laura (7), Victoria (5) y Alicia (13).
FALTAS: 34 - ELIMINADOS: Clara, Sofía, Sara, Leti, Alicia y Lucía Lucas.

JESUITAS BF LEON

Palanca (12), Martínez (4), Marcos (10), Blanco (3), Florez (11) –Cinco inicial– Alaiz (4), Barazón (), Jiménez () y Prieto (10).
FALTAS: 26 - ELIMINADOS: Alaiz, Prieto y Florez.

El infantil femenino del C.B. Palencia consigue la victoria frente a B.F. León en un partido de máxima igualdad (63-54).

Palencia, 13 de Noviembre 2016 (Pab. Colegio La Salle).- Las chicas del infantil del CBP se sobrepusieron a un mal inicio de partido para acabar venciendo en su primer encuentro como locales a un gran B.F. León.
El inicio de partido no hacía presagiar nada bueno para el conjunto palentino, que saltó al campo con demasiados nervios y se vio incapaz de frenar a las jugadoras leonesas, que lograron un parcial demoledor (2-15) gracias a su dominio del rebote y a una mayor concentración e intensidad defensiva. El conjunto morado empezó a dar muestras de mejoría en los últimos minutos del primer cuarto pero aún seguía muy lejos del nivel al que nos tienen acostumbrados (11-18).
En el segundo cuarto, gracias a una defensa cada vez más sólida, las locales conseguían recortar distancias poco a poco. Se podía ver como las jugadoras palentinas iban recobrando la confianza en su juego y empezaban a soltarse también en ataque, llegando al descanso solo tres puntos por debajo en el marcador (28-31).
En la reanudación del partido pareció que cambiaban las tornas, y fue esta vez el infantil del C.B. Palencia el que consiguió un buen parcial para ponerse, incluso, por delante en el marcador, pero el conjunto leonés supo reaccionar perfectamente. A pesar de ser un equipo compuesto enteramente por jugadoras de primer año, se trata de un bloque muy físico, con una muy buena intensidad defensiva y mucho talento en ataque. Un nuevo parcial para las visitantes volvía a ponerlas al frente en el luminoso al final del tercer cuarto (45-50).
Fue en el último cuarto cuando las jugadoras del CBP mostraron su mejor versión tanto en ataque como en defensa. Ambos conjuntos se vaciaron tratando de conseguir la victoria, pero fueron las locales las que tuvieron más suerte de cara al aro en los minutos finales, y consiguieron una pequeña diferencia en el marcador que tuvieron que defender estoicamente en los últimos segundos de partido con solo tres jugadoras en pista debido a las expulsiones por faltas.
La próxima semana el conjunto palentino se medirá a las 16:15 en el polideportivo municipal de la Vega al C.B. La Flecha, en otro partido que seguro será de mucha intensidad frente al equipo invicto que lidera el grupo.