Santi (2), Gonzalo (14), Carlos (9), Rubén (-), De la Cruz (20), Álvaro (13), Carbajo (2), Alonso (4), Dani (3), Fran (-) y David (10).
FALTAS: 31 - ELIMINADOS: Gonzalo, Álvaro y David.

CIUDAD DE VALLADOLID B

Elvira (2), Hortelano (6), Hansen (15), Prieto (10), De Castro (6), Gómez (2), Freyre (2), Torbado (8) y Raposo (23).
FALTAS: 29 - ELIMINADOS: De Castro y Torbado.

Extraordinario partido el disputado entre el CB Palencia “B” y el Ciudad de Valladolid “B” en la tercera jornada de esta segunda fase. Ambos equipos jugaron un encuentro lleno de emoción, intensidad e igualdad, que finalmente ganaron los palentinos en la prórroga. Cualquiera de los dos conjuntos pudo hacerse con el triunfo final, ya que ambos contendientes hicieron méritos para ello.
Los visitantes empezaron mejor el choque (4-12), con el equipo pucelano acertado en su ataque y poniendo dificultades a los locales en la subida del balón. Posteriormente, los morados reaccionaron y acabaron por delante en el marcador al finalizar el primer cuarto (23-19).
El segundo cuarto fue para los vallisoletanos que volvieron a estar más acertados en ataque y creando problemas a los locales, que además fallaban los tiros libres. Al descanso, 31-36 para los visitantes.
En la reanudación, los morados salieron en tromba y endosaron un parcial de 12-2 que les puso por delante en el luminoso. Los palentinos recuperaron su intensidad defensiva y mejoraron su acierto de cara al aro rival. No obstante, el encuentro seguía muy igualado como muestra el empate (51-51) que mostraba el marcador al final del tercer cuarto.
En el último período, las diferencias eran mínimas para ambos equipos con reparto de aciertos y errores por los dos lados. A falta de dos minutos, los morados ganaban por la mínima (61-60), pero dos triples seguidos de los visitantes daban la vuelta al marcador (61-66). En el último minuto, cuando el partido parecía que caía del lado vallisoletano, los palentinos reaccionaron y empataban el choque con un triple a falta de cuatro segundos que llevaba el encuentro a la prórroga (66-66).
En el tiempo añadido, los nervios se apoderaban de ambos conjuntos y un parcial de 7-0 para los morados resultó definitivo. A pesar de que los pucelanos se acercaron en el luminoso, los palentinos consiguieron mantener la ventaja y ganar el partido (77-74).
En resumen, partido vibrante y bonito por la emoción que tuvo durante los 45 minutos de juego. Cualquiera de los dos equipos pudo hacerse con la victoria final pero los palentinos tuvieron más fortuna en las últimas jugadas y se llevaron el triunfo. Finalmente, destacar el esfuerzo de ambas escuadras sobre la pista y el aprendizaje que suponen este tipo de partidos tan igualados para chavales tan jóvenes.