Instagram CBPalencia

INFANTIL AUTONÓMICO MASCULINO - 2ª DIVISIÓN - FINAL A 4 POR EL TÍTULO - semifinal 1

C.D. FILIPENSES PALENCIA

JUAN CUEVAS (8), MARCOS OCHOA (-), EDUARDO AGUADO (4), ADRIAN ALVAREZ (3), PABLO SIERRA (9), MIGUEL ALCONERO (10), ALVARO POLANCO (-), JAVIER CARRACEDO (18) y ADRIAN FROUFE (21).
FALTAS: 17 - ELIMINADOS: Sin eliminados.

SERGIO LOPEZ (-), NOE PEREZ (-), LUCAS FERNANDEZ (1), JEFFERSON DE JESUS (1), JORGE FERNANDEZ (4), JORGE GARCIA (7), ALBERTO PEREZ (14), VICTOR CARPINTERO (10), ALEJANDRO CAPELO (4), PABLO PONCELAS (2), RUBEN MERAYO (5) y CARLOS BARREIRO (3).
FALTAS: 27 - ELIMINADOS: RUBEN MERAYO.

Crónica de ciudaddeponferrada.com
Llegó el fin de semana que tanto habíamos esperado. Mucho tiempo invertido para llegar hasta aquí y muchas ilusiones puestas en el fin de semana. Tras el viaje en la mañana del sábado a Palencia, rompíamos el hielo contra el que a la postre seria el justo vencedor de la final a cuatro, Filipenses. Un equipo con clara vocación ofensiva, que se mueve cómodamente en un ritmo pausado. Nosotros desde un inicio intentamos que no se pudieran situar en estos parámetros, pero unas veces por los nervios, otras por propios errores, nos llevaron a situarnos por detrás en el marcador. La auto exigencia que nosotros mismos nos pusimos nos lastró en exceso y al final pagamos las excesivas concesiones hechas al rival. Aun así, hubo momentos de juego brillante y solo a partir del minuto 28 es cuando Filipenses pudo encontrarse algo mas desahogado. Ya en la recta final del partido, con una desventaja de 10 puntos, tomamos la decisión de ir a por el partido con lo que teníamos dentro y como suele ocurrir, no pudimos reducir y el ímpetu nos llevo a ver como la diferencia se iba a los 20 puntos.
Pero como antes hemos mencionado, contentos con el trabajo hecho por todos y una mayor experiencia en la mochila cara al siguiente partido.

Crónica de filipensesbaloncesto.es
El partido empezó de cara para los palentinos donde en los primeros 5 minutos se reflejaba ya una diferencia en el marcador de 9 puntos (12-3), gracias a la buena defensa azulona y sus aciertos de cara al aro. Ponferrada entonces dijo que no había venido a esta semifinal a mirar y empezó a achuchar a su rival gracias a una defensa en zona consiguió reducir las distancias a 4 puntos 18-14 pero que no pudo mantener al término del cuarto ya que gracias a una gran defensa colegial conseguían poner la máxima ventaja del partido 27-17.
El segundo cuarto fue mucho menos vistoso ya que los dos equipos pagaban el desgaste físico del primero, se vio poco juego e innumerables errores por parte de los dos equipos y un paupérrimo marcador 8-10 para los ponferradinos hizo que el partido fuera al descanso 35-27 para los chicos de filipenses que aún tendrían que remar mucho para llevarse esta semifinal.
Tras el descanso los palentinos decidieron que era el momento de ir a por el partido y salieron como un ciclón para sus rivales ya que consiguieron endosar un parcial de 9-2 a sus rivales y poner la máxima ventaja hasta entonces 44-29, tras esto una tímida reacción leonesa conseguía reducir un poco las distancias pero era un mero espejismo ya que los palentinos estaban superando a sus rivales en todos los aspectos lo que les hizo llegar al final del tercer periodo con una cómoda ventaja de 19 puntos y rozando con los dedos esa ansiada final (58-39).
El último cuarto fue un mero trámite ya que el partido estaba decantado para los colegiados pero aún así los ponferradinos no se dieron por vencidos y plantaron cara a sus rivales y demostrando por qué habían llegado hasta aquí. Al final 73-51 para nuestros chicos que conseguían el objetivo de clasificarse para la final en un grandísimo partido.

Estadisticas del partido Descargar PDF

Club Baloncesto Palencia 2015-2016          :: LOPD         :: Política de privacidad          :: Contactar