cadete autonómico masculino - 2ª División - 3ª FASE - 5º Y 6º Puesto - Jornada 1

TALLERES ALBERTO C. B. PALENCIA

Rafa (14, 1 triple), Gómez (12), Herrero (11, 1 triple), Javi (9), Cantero (5), Blánquez (3), Mario (2), Reque (2), Alberto, Miguel, Diego y Sáez.
FALTAS: 23 ELIMINADOS: Javi.

EL ROSAL CIUDAD DE PONFERRADA

Fernández, B. (17, 2 triples), Raga (13), López (5), Lorenzo (5), Beltrán (5), Rodríguez, A. (4), Rodríguez, L. D. (2), Miranda, García, López y Fernández, R.
FALTAS: 25 ELIMINADOS: López y Lorenzo.

Victoria que sabe a poco en esta ida de la eliminatoria por el 5º y 6º puesto del Talleres Alberto-Club Baloncesto Palencia ante El Rosal CDP Ciudad de Ponferrada, viejo conocido de los palentinos.
Empezaron los morados como un huracán, tanto en ataque como en defensa, con lo que cogían ventaja desde el primer minuto, consigna básica con la que salían los jugadores al campo. Los ponferradinos se estrellaban una y otra vez ante la muralla defensiva y tardaban cinco minutos en anotar su primera canasta en juego. En el minuto siete, los locales perdían a su pivot Mario por lesión para lo que queda de temporada, lo que restaba muchos centímetros y kilos a su zona y a quien deseamos una pronta recuperación. Aún así, los de Alfredo Lucas no bajaban la intensidad, yéndose al descanso con 13 puntos por encima en el marcador y sensaciones inmejorables.
En una eliminatoria, toda ventaja tiene que consolidarse y fueron las órdenes dadas en el vestuario. Se necesitaba concienciar a los jugadores que se iniciaba un nuevo partido y que también había que ganarlo. Con esas instrucciones grabadas a fuego, los del Talleres Alberto- Club Baloncesto Palencia volvían a reventar el partido durante el tercer y la mitad del último cuarto. A falta de cinco minutos, los morados estaban 21 puntos arriba en el tanteo. Tiempo muerto de los bercianos para jugar su última baza, que a la postre, les daría un resultado inmejorable: zona 1-3-1. Cinco minutos en los que a los locales se les atragantó la defensa plantada por los visitantes y en los que a éstos les entraban todos los tiros, por muy bien defendidos que estuvieran. El resultado del parcial (3-17), explica el por qué de la frustración de los jugadores palentinos al irse al vestuario habiendo resultado ganadores.
En resumen, victoria de enorme valía y que podría haber resultado demoledora para la eliminatoria del Talleres Alberto C.B. Palencia, con siete puntos de ventaja de cara a la vuelta de la eliminatoria.