Alias, A. (2), Pérez, M. (13), Marín, C. (10), López, P. (6), Monedero, N. (14), Moreno, A. (22), De la Sal, M. (2), Martín, A. (5), Sánchez, D. (-), Sanz, M. (2) y Cjarque, M. (-).

FALTAS: 23 -- ELIMINADOS: Monedero.

TRANSPORTES ALONSO C. B. PALENCIA

Aarón (9), Ángel (1), Teresa (4), V. Romero (-), V. Merino (2), Jorge (29, 2tr), Alex (2), De la Torre (-), Francés (-), Montes (4), Carlos (-) y Martínez (8).

FALTAS: 26 -- ELIMINADOS: G. Teresa

Segundo partido de la segunda fase disputado el pasado domingo por los del Transportes Alonso-C.B. Palencia en tierras segovianas. El encuentro se desarrolló con un intercambio continuo de canastas, exceptuando en el último cuarto, que en los ocho primeros minutos fue el equipo local quien dominó de la pista, encajando un parcial de 18-2, llegando a la máxima diferencia del encuentro, 28 puntos, marcador (74-46). Pero los morados, maquillaron esa diferencia encajando un parcial de 13-2, en los dos últimos minutos del periodo, lo que hacía reducir considerablemente la diferencia en el marcador.
A pesar de la derrota, el equipo morado supo salir de la presión sin demasiados problemas, tuvo la valentía de ir hacia canasta y supo sacar ventaja en un gran número de ocasiones.
Por el contrario, la defensa, no fue lo destacado del partido, pues los del CBP dejaban entrar a canasta a los jugadores del equipo segoviano con mucha facilidad, quienes en escasas ocasiones derrochaban puntos y las que lo hacían, el equipo morado les concedía una segunda opción por no ejecutar de forma correcta el bloqueo del rebote.
El encuentro de desarrolló sin marcador ni reloj de 24-14” visto, llevándose el primero desde la mesa y el segundo de forma mental por los árbitros, restando seriedad, importancia y veracidad a la categoría infantil, pues en el partido que disputó el equipo cadete posteriormente, funcionaba correctamente el dispositivo de 24” pero no estaba adaptado a 14”.
Tras comentar este suceso con el árbitro principal y ponerle en conocimiento que tanto marcador como dispositivo de 24-14” deben estar visibles y de no serlo, se redactará un informe en la cara posterior del acta. Responde con la negativa de hacerlo basándose en el Reglamente General y de Competiciones. Donde no aparece. Sin embargo en el Manual del Oficial de Mesa aparece reflejado en los apartados de “El Cronomentrador” y el “Operador de 24””. Artículos 9 y 10, respectivamente, del Apéndice de Equipamiento. Esperemos que estas situaciones no vuelvan a suceder.

El próximo encuentro que disputará el Transportes Alonso será el próximo domingo día 8 de marzo en el Campo de la Juventud de Palencia a las 10:00 para medirse ante San Agustín de Valladolid.