RESTAURANTE TRANSILVANIA C.B. PALENCIA

Alejandro (14); César (13); David (9); Herrero (7); Nyro (6); Castro (4); Blánquez (2); Marcos (2); Javi (1); Rafael (0) y Alberto (0).

AUTOCID FORD BURGOS "A"

Infante (20); Rodríguez (17); Pérez (10); Barriuso (8); Castañeda (8); Villanueva (8); Salinas (6); Palacios (6); Ferreiro (6) y Reyes (0).

Derrota del Restaurante Transilvania - C.B. Palencia ante Autocid Ford Burgos “A”.
A pesar de que las diferencias iniciales entre ambas escuadras eran abrumadoramente superiores, sobre todo en el aspecto físico, a favor del equipo burgalés, los palentinos plantaron cara al partido con un gran derroche físico y con un progreso en su juego tanto ofensivo como defensivo.
En el primer cuarto los locales pudieron mantener diferencias que rondaban los 10 puntos de desventaja, con una defensa que propició sobre los visitantes malos tiros e incluso pérdidas de balón. Pero los burgaleses se rehacían anotando desde su poderío físico plasmado en el rebote ofensivo, el cual hizo estragos en los palentinos durante todo el encuentro.
En el segundo cuarto los visitantes aprovecharon la indecisión y dudas del equipo local para marcharse en el marcador con un parcial de 6-17, llegando al descanso con un 23-43 a su favor.
Tras el descanso los morados se reencontraron con su mejor juego, realizando buenos momentos ofensivos, como consecuencia de sus rápidas transiciones y de una correcta circulación de balón debida a las ventajas obtenidas en sus 1c1, y sobre todo a los meritorios momentos defensivos que colapsaron el ataque burgalés, provocando que la diferencia en el marcador a dos minutos para el final del tercer cuarto fuese de unos sorprendentes 10 puntos de desventaja. Pero es en esos dos minutos restantes para finalizar el tercer parcial donde los burgaleses se aprovecharon de la precipitación palentina causada por las malas lecturas de juego y por el cansancio, haciendo que llegarán al final de este periodo con un 44-65.
En el último cuarto los burgaleses aumentaron más las diferencias en el marcador gracias a esa diferencia física que posee bajo los tableros y a la cual los palentinos no pudieron responder en todo el choque.
En resumen, el partido para los palentinos sirvió para evidenciar una notable mejoría en su juego individual y como consecuencia de ello colectivo, teniendo en cuenta el rival que tuvieron en frente, aunque con muchos aspectos a mejorar, atendiendo sobre todo no solo al de la ejecución (técnica) sino también y siempre unido a esto, a la mejora de la percepción (pensar) y decisión en el juego (táctica individual).

Jornada 7 P.J. P.G. P.P. P.F. P.C. PTO. R.