RESTAURANTE TRANSILVANIA C.B. PALENCIA

Nyro (22); Alejandro (17); David (8); Alberto (7); Blánquez (2); Gómez (2); Castro (2); Mario (0) y González. J. (0).

FUNDACION BTO VALLADOLID

Manchón (19); González (15); Ávila (14); Puebla (13); Herreros (12); Fernández (5); Gálvez (4); García (4); Camacho (2); Benito (2); Yustos (2) y Roldán (2).

Derrota de C.B. Palencia ante el equipo vallisoletano del Fundación Baloncesto Valladolid.
A pesar de la diferencia en el marcador con la que acabó el encuentro, los palentinos realizaron una vez más un buen partido ante un rival muy superior, que es el mejor equipo cadete de Castilla y León del momento, un adjetivo que se ha ganado por el gran talento individual que posee en su plantilla, la cual no resiste ninguna comparación respecto a las demás plantillas que componen esta competición, y por el juego colectivo que ha desplegado en estos meses de competición.
En los dos primeros parciales los palentinos plantaron cara a los vallisoletanos, con una defensa local que forzaba a los visitantes a anotar desde el perímetro, hecho más que llamativo teniendo en cuenta la insultante superioridad física del equipo pucelano. Incluso ese buen juego que los palentinos demostraron sobre el parquet, les llevó a ganar el segundo cuarto (23-18), para llegar al descanso con un sorprendente y meritorio marcador de 32-48.
Es en el tercer cuarto donde los vallisoletanos impusieron su ritmo y superioridad física para aumentar notablemente las diferencias en el luminoso, con un ritmo defensivo que les permitió lograr muchas recuperaciones de balón y anotar fácilmente desde su contrataque. Aun así los palentinos volvieron a encontrar en el último cuarto su mejor juego, con acciones muy meritorias defensiva y ofensivamente.
En resumen, muy buen sabor de boca el que dejan estos jugadores palentinos en este parón navideño, que les permitirá coger fuerzas para seguir con la evolución individual y colectiva que están sufriendo durante todos estos meses, y que se corrobora con este buen partido disputado ante el mejor equipo de la región.

Jornada 10 P.J. P.G. P.P. P.F. P.C. PTO. R.