Juampe (13), Colomer (13, 2 triples), Fran (12, 1 triple) Joel (11) y Víctor Ramos (11, 2 triples), -cinco inicial- Rubén (6), Luis (5), Edu López (4), Carlos, Omar, Dani y Juan.

FALTAS:   27          ELIMINADOS:  Juampe.

E.LECLERC CAJA RURAL SALAMANCA

Blanco, P. (20, 1 triple), Fortuoso (13), Pérez (10, 1 triple), Pedrero (8), Lavado (3), Alonso (2), Carcaño (2), Rabago (1), Blanco, M. (1), Alfaraz, Caltilla y García.

FALTAS:   25          ELIMINADOS:  Blanco M.

Importantísima victoria del Estilos Decoración Club Baloncesto Palencia ante el conjunto E. Leclerc-Caja Rural Salamanca en el duelo disputado en la mañana del domingo y que clasifica automáticamente al conjunto morado para la siguiente fase en la que se jugará el título del mejor equipo de Castilla y León.
El partido se preveía muy intenso, con errores en ambos lados de la cancha y con el nerviosismo de saber que la derrota dejaba casi automáticamente fuera de la lucha por el título a cualquiera de los dos equipos. Sin embargo, el Estilos Decoración Club Baloncesto Palencia lideró desde el primer momento todas las facetas del juego, yendo siempre por delante en el marcador, administrando las ventajas y manteniendo la cabeza fría tanto en defensa como en ataque.
La ventaja cogida al inicio del partido, serviría a los morados para que el conjunto charro tuviera que cambiar rápidamente la táctica trabajada para este partido, lo que propició que en el segundo cuarto, los salmantinos se fueran a 18 puntos de desventaja y sin haber anotado en los últimos cinco minutos del período. Por el contrario, los palentinos seguían atacando con cabeza y desarrollando un juego en equipo que fue una de las principales claves para la consecución de la victoria.
El tercer cuarto fue un toma y daca en el que ninguno de los dos equipos conseguía variar la diferencia sustancialmente y sólo cinco puntos anotados por el E. Leclerc-Caja Rural Salamanca en el último minuto consiguieron decantar el parcial por uno de los dos equipos.
Sin embargo, el último cuarto comenzó con ciertas precipitaciones de los palentinos que el rival supo aprovechar para hacer saltar la alerta en el banquillo morado. Con un parcial arrastrado de 7-15, el conjunto charro bajaba la diferencia a 9 puntos. De ahí hasta el final del partido, se produjo un punto de inflexión en el que el Estilos Decoración Club Baloncesto Palencia apretaría hasta llegar al resultado final de 75-60.
El siguiente partido y último de la primera fase contra Autocid Burgos “A” deberá servir para alargar la racha de victorias, el afianzamiento de la autoconfianza de estos bravos jugadores y para mantener el 4º puesto en la clasificación, con la tranquilidad de tener los deberes ya hechos.

JORNADA 13 P.J. P.G. P.P. P.F. P.C. PTO. R.