De la Puente (10), Cebrián (12), Pardo (6), Kennedy (23), Gutiérrez (6), Álvarez (11), Guzmán (8), Gutiérrez (-), Bahillo (2), Pérez (4), Pérez (4) y Serrano (3).

FALTAS:   30          ELIMINADOS:  Sin eliminados.

TRANSPORTES ALONSO C.B. PALENCIA

D. Calzada (2), Gonzalo (-), Gutiez (9), Tamayo (7), Alberto (7), Miguel (-), Jorge (6), Reque (4), Tomás (3), Diego R. (10) y Javier (-).

FALTAS:   20          ELIMINADOS:  Sin eliminados.

El equipo infantil Transportes Alonso-CB Palencia cayó derrotado en su visita a tierras leonesas frente al equipo de Agustinos Eras. La diferencia entre ambos conjuntos es evidente en diversos aspectos del juego y la amplia victoria local entraba dentro de la lógica, aunque los palentinos hicieron un buen partido y plantaron cara en todo momento.
El choque comenzó con superioridad defensiva del equipo colegial que ponía en muchas dificultades el ataque morado. Los visitantes entraron fríos al encuentro mientras que los leoneses ponían tierra de por medio en el luminoso. Al final del primer cuarto, 28-9. Sin embargo, los palentinos fueron creciendo en su juego y pusieron mayor intensidad en sus acciones. Los partidos restantes de esta primera fase, frente a equipos muy superiores físicamente, deben servir como aprendizaje competitivo para los morados. En el segundo cuarto, el parcial de empate a 14, y se llegó al descanso con 42-23 para los leoneses.
En la reanudación, los palentinos volvieron a realizar minutos de gran juego, con descaro en sus acciones ofensivas y reforzando su trabajo defensivo. El parcial de este tercer período fue 19-16 para los locales que mantuvieron siempre ventajas en el marcador de 20 puntos.
En los últimos minutos, los leoneses aumentaron su presión defensiva en toda la pista y consiguieron anular por completo el ataque morado que pagó con creces el esfuerzo realizado en los tres cuartos anteriores y se vio totalmente superado físicamente. Al final, 89-48 para Agustinos Eras de León.
En resumen, clara victoria local que demostró ser un equipo muy compacto y con un poderío físico importante para esta categoría. Por otro lado, los morados dieron la cara en todo momento y realizaron treinta minutos bastante buenos pero que acabaron pagando la diferencia que existe entre los cuatro conjuntos de arriba en la clasificación y el resto, en este grupo especial.

Jornada 9 P.J. P.G. P.P. P.F. P.C. PTO. R.