Manu (8), Gonzalo (-), Tamayo (6), Víctor (-), Alberto (13), Jorge (2), Miguel (2), Reque (8), Tomás (2), Diego (2) y Javier (6).

FALTAS:   29          ELIMINADOS:  Jorge.

C. LEONES FUNDACION Bto. LEON

Blanco (9), Pérez (-), Centeno (-), Calvón (-), Morán (-), Llanos (6), Alonso (25), García (1), González (-), Pisabarros (3), García (4) y Colino (4).

FALTAS:   27          ELIMINADOS:  Llanos.

El Transportes Alonso-CB Palencia infantil cayó ante el Colegio Leonés en un partido emocionante entre dos conjuntos de similares características. Este partido era vital para luchar por la quinta plaza que da acceso a jugar en la segunda fase entre los mejores de la categoría.
El encuentro tuvo dos partes muy distintas. Hasta el descanso, los leoneses fueron superiores. Los morados no cerraban bien el rebote, dando muchas opciones de tiro y, además, fallaban multitud de tiros tanto de campo como desde la línea de personal. Los visitantes tomaban confianza y ponían diferencias en el marcador; al descanso 16-29.
En la reanudación, cambió la decoración del choque. Los palentinos aumentaron su intensidad defensiva y controlaban mejor el rebote en ambos tableros. Poco a poco, los locales recortaban la desventaja en el luminoso y se llegaba al final del tercer período con 35-39 todavía para los visitantes.
El último cuarto fue intenso y con nervios por ambas partes. Los morados conseguían empatar el partido (44-44) y quedaban tres minutos finales plenos de emoción. Los leoneses acertaban en los tiros libres y se ponían por delante, mientras que un triple palentino volvía a empatar el encuentro (49-49) a falta de un minuto. De nuevo, el acierto en un tiro libre dio ventaja a los leoneses mientras que los palentinos fallaban los suyos y recibían una canasta final sobre la bocina. Al final, 49-52.
En resumen, partido bonito por lo intenso e igualado, cosa que no se suele dar en este grupo especial por las enormes diferencias existentes entre los equipos de arriba y el resto. La victoria pudo caer de cualquier parte pero los leoneses fueron justos vencedores. Los palentinos hicieron un partido de menos a más y pagaron caro su mal juego hasta el descanso, su falta de rebote y sus numerosos errores desde la línea de personal. No obstante, el equipo morado realizó un encuentro interesante y que sirve para aprender y mejorar en los próximos meses de competición.
Esta derrota fue una pena para El Transportes Alonso-CB Palencia porque hace casi imposible jugar en la segunda fase entre los ochos mejores de la categoría, pero pasadas unas semanas se darán cuenta de que este resultado no es tan malo como parece.

Jornada 8 P.J. P.G. P.P. P.F. P.C. PTO. R.