D. Calzada (1), Manuel (-), G. Teresa (-), Tamayo (-), Víctor (2), Alberto (11), Miguel (-), Jorge (2), Reque (9), Tomás (6), Diego R. (3) y Efrén (7).

FALTAS:   22          ELIMINADOS:  Sin eliminados.

AGUSTINOS ERAS LEON

De la Puente (6), Cebrián (11), Pardo (2), Kennedy (13), Álvarez (12), Guzmán (6), Gutiérrez (6), De Juan (13), Pérez (8), Pérez (5) y Serrano (-).

FALTAS:   30          ELIMINADOS:  Álvarez y Serrano.

El equipo infantil Transportes Alonso-CB Palencia cosechó su segunda derrota en su debut como local frente al equipo de Agustinos Eras de León. El partido se presentaba muy complicado para los morados ya que la diferencia entre ambos conjuntos quedaba patente ya durante el calentamiento. Los visitantes son un conjunto sólido y de gran nivel, a lo que sumaban una tremenda superioridad física sobre los palentinos. No obstante, hay que destacar el sacrificio y la ilusión de los jugadores morados que lucharon durante los 40 minutos frente a las torres leonesas.
El choque comenzó ya con dominio visitante gracias a su poderío interior y tomaban sus primeras ventajas en el luminoso (2-13). A todo esto, se unió la presión en toda la pista que realizaron los visitantes que dificultaba la subida del balón de los locales. Poco a poco, los palentinos fueron superando estos problemas y mejoraban su salida de presión pero seguían siendo muy inferiores cerca de ambos aros. Al descanso, 21-42.
En la reanudación, volvieron los problemas morados para organizarse en la salida de la presión y un parcial de 4-20 para los leoneses dejaba claro el signo del encuentro (25-62). A medida que los morados se acostumbraron a este tipo de defensa, fueron mejorando la forma de ataque y realizaron un último cuarto más intenso y más fluido en su juego. Finalmente, 41-82 para Agustinos Eras de León.
En resumen, clara victoria visitante que demostró ser un equipo muy compacto y con un poderío físico importante para esta categoría. Por otro lado, los morados dieron la cara en todo momento y tendrán que acostumbrarse a jugar contra escuadras más potentes y desarrollar una mejor lectura del juego. La próxima semana no hay liga autonómica por la fiesta del 12 de Octubre.

jORNADA 2 P.J. P.G. P.P. P.F. P.C. PTO. R.