Quique (16, 2 triples), Dani (2), Rochi (2), Fran (-) y Jaime (9) -cinco inicial- Benja (8, 2 triples), Paco (8, 2 triples), Ricky (14), Mochi (-), Mario (3, 1 triple), Fredy (-) y Sergio (11, 1 triple).

FALTAS:   22          ELIMINADOS:  Sin eliminados.

SPACEWEB C.D.B. VENTA DE BAÑOS

Conde (20, 2 triples), Saldaña (-), Fernández (4), Gutiérrez (8, 1 triple) y Maté (2) -cinco incial- Pérez (-), Casquete (-), Martín (18), Crespo (7, 1 triple) y Pedrosa (-).

FALTAS:   24          ELIMINADOS:  Conde.

Victoria del Agua de Mar C.B.Palencia en el derbi provincial frente a Venta de Baños por 73-59 en un partido intenso y de diferentes alternativas en el marcador, en el que el último cuarto decantó el encuentro a favor de los locales.
Comenzaban mejor los venteños, con un juego de 1x1 muy inspirado en ataque que ponía a su equipo por delante. Los nuestros sin embargo acortaban distancias al aumentar su nivel defensivo. Así continuaban en el segundo período dando la vuelta al marcador y haciendo las primeras diferencias de hasta 5 puntos gracias al acierto exterior. Pero los visitantes gracias a su juego interior y defensas alternativas ajustaban el resultado hasta el 35-34 con el que se llegaba al descanso. Pero lo más destacado de esta primera parte por desgracia fue la lesión de Álvaro Maté quien tuvo que ser llevado al hospital con una grave lesión, rotura de tendón de aquiles, de la que tendrá que ser operado próximamente.
El tercer cuarto era de dominio venteño: sus jugadores interiores, hacían mucho daño en la zona, lo que les daba unas rentas de hasta 7 puntos (46-53) a falta de 1 minuto para el final del cuarto y que amenazaba con romper el partido. Pero de nuevo el acierto en el tiro exterior de los nuestros era decisivo, un triple en el último segundo y otros dos en el comienzo del último acto daban la vuelta al marcador y volvía a colocar a los morados arriba. En esos últimos minutos, con el partido un poco trabado por la tensión del mismo los palentinos estaban mejor, con una gran defensa y aprovechando su juego interior junto a varios rebotes ofensivos, los nuestros lograban llevarse el encuentro además del basketaverage particular al ganar por 14 puntos de diferencia.
Desear ante todo una pronta recuperación de Álvaro Maté, que la operación salga perfecta, la rehabilitación también y sobre todo que no le afecte en el plano laboral. Desde el C.B.Palencia le mandamos todo el ánimo posible.
El próximo partido enfrentará al Agua de Mar contra Universidad de Salamanca, segundo clasificado, el próximo sábado a las 18h en la ciudad universitaria.