Del Arco (1), Gómez (5), Blánquez (6), Rafa (2), Omar (1), Mario (5), Miguel (3), Marcos (4), Alberto (-), David (2), Sergio (3) y Herrero (8).

FALTAS:   25          ELIMINADOS:  Mario.

C.D. MARISTAS PALENCIA

Espinosa (8), Gil, F. (-), Baños (2), Robles (2), Izquierdo (10), Villarroel (-), Gil, M. (-), Lara (10), Valdespina (2) y Moreno (13).

FALTAS:   26          ELIMINADOS:  Espinosa y Robles.

El derbi infantil entre el Restaurante Transilvania-CB Palencia y el CD Maristas volvió a caer del lado colegial, aunque en esta ocasión el encuentro resultó mucho más igualado que en la 1ª vuelta en la que los visitantes ganaron con facilidad a los morados. El choque fue emocionante aunque las defensas se impusieron claramente sobre los ataques y los porcentajes de tiro fueron muy bajos en ambos tableros.
El primer cuarto deparaba mínimas ventajas para ambos equipos y continuos empates en el marcador (7-7, 12-12). El CB Palencia no solo plantaba cara a los visitantes sino que demostraba opciones de victoria, al menos en estos primeros minutos. Al final de este período, 14-13.
En el segundo cuarto, se repetía la historia anterior aunque ahora el poderío interior de los colegiales comenzaba a dejarse notar con Moreno en el campo. No obstante, los morados seguían dando una buena imagen sobe la cancha y llegaban al descanso con una mínima desventaja, 23-24.
En la reanudación, los locales salieron muy intensos al campo y consiguieron su máxima renta en el luminoso, 32-26, gracias a un juego rápido y a una defensa muy centrada en su labor. Pero los visitantes, tras el tiempo muerto oportuno, no estaban dispuestos a ceder y consiguieron un parcial de 2-12 que daba la vuelta al choque. Al término del tercer período, 34-38 para los colegiales.
El último cuarto comenzaba con las espadas en todo lo alto pero los visitantes hicieron valer su mayor experiencia, mientras los locales pagaban caro su esfuerzo anterior y cometían errores clave en los pases que daban ventaja a los rivales. En estos minutos, las imprecisiones eran continuas y la anotación de este período fue muy baja (6-9). Los morados forzaban personales pero no encontraban el aro visitante, mientras que los colegiales subieron su defensa y gracias a varios robos de balón y a su poderío interior terminaron imponiéndose en el marcador (40-47).
En resumen, merecida victoria visitante pero gran partido de los morados que volvieron a dar muestras de una gran progresión en su juego y en su mentalidad competitiva. El CD Maristas impuso sus centímetros y su experiencia en los momentos decisivos aunque tuvo que sudar mucho para hacerse con la victoria frente a un cuadro local que estuvo a la altura del derbi y dio la cara en todo momento.

Jornada 8 P.J. P.G. P.P. P.F. P.C. PTO. R.
1 BLANCOS DE RUEDA VALLADOLID 8 7 1 571 380 15 -1