MARISTAS BURGOS

Castro (13); Martínez (11); Rojo (11); de la Iglesia (10); Moreno (5); Vela (4); Rasurto (4); Amor (0); Balbás (0); Alonso (0) y Ferreiro (0).

PARQUE COMERCIAL ARAMBOL C. B. P.

César (17); Edu López (11); Edu Crespo (9); Jaime (9); Joel (8); Álvaro (7); Juan (5); Fran (2); Nyro (0) y Alberto (0).

Victoria del C.B. Palencia frente al siempre correoso y competitivo Maristas de Burgos “A”, que le sirve, después de los resultados acontecidos este fin de semana, para clasificarse de forma meritoria y merecida, entre los ocho mejores equipos de la competición, que lucharán en la 2ª fase por el título regional cadete de esta temporada 2012/13. Los adjetivos anteriores se justifican por la superación con la que este equipo palentino ha afrontado este grupo especial, convirtiendo sus iniciales carencias y debilidades en virtudes sobre el parquet, ante conjuntos a priori superiores tanto en experiencia como en nivel físico y técnico. De ahí lo admirable de este logro que pone de manifiesto el esfuerzo y dedicación de esta generación de jugadores palentinos, que ha tenido como recompensa competir una vez más con los mejores equipos de la región.
En cuanto al partido, éste comenzó con muchos y continuos desajustes defensivos del equipo morado, que aprovecho el conjunto burgalés para tomar pequeñas rentas en el marcador que mantuvieron en los dos primeros parciales, haciendo que el ritmo y el control del partido estuviera en estos minutos iniciales en sus manos. Así se llegó al descanso con un marcador favorable para el equipo local de 37-32.
Tras el descanso, el equipo visitante reaccionó ajustando su juego defensivo que tantos problemas le dio en los minutos iniciales del encuentro, provocando sobre el equipo local selecciones de tiro incómodas, viéndose reflejado en sus 7 puntos anotados en el tercer cuarto. En el último cuarto volvieron a aparecer los despistes defensivos palentinos, haciendo que los burgaleses obtuvieran un parcial de 8-0, llegándose a poner a dos puntos 56-58 a falta de cuatro minutos para el final del partido. Pero finalmente un último arreón morado hizo que la victoria cayera a su favor con el resultado final de 58-68.

Jornada 13 P.J. P.G. P.P. P.F. P.C. PTO. R.