Carlos (9), Alfredo (2), Ochoa (6), Luis (4), Víctor (10, 1 triple), Gonzalo (10), Gabi (2), Juan Pedro (9), Daniel (0), Jaime (6), Rubén (6) y Adrián (10).

FALTAS:   18     -     ELIMINADOS:  Sin eliminados.

MARISTAS BURGOS

Nogal (12), Saiz (2), Castro (4), Gómez (5), Martínez (5), Garijo (2), Simon (4), González (2), Alonso (4), Sala (11) y Acosta (0).

FALTAS:   23     -     ELIMINADOS:  Sin eliminados.

Segunda victoria del Estilos Decoración CB Palencia frente a un duro y correoso rival, Maristas Burgos con un contundente resultado final 74-51.
El partido comenzó con un juego muy alocado y trabado en el conjunto morado y con muchos nervios de los visitantes.
En ataque las jugadas se sucedían algo más fluidas que en el comienzo por parte de los locales pero no llegaban a culminarse. A pesar de las sucesivas perdidas de balón cometidas por los palentinos, su defensa individual hacia perder el control de juego y desquiciaba los ataques visitantes, que tampoco lograban culminar sus acciones.
Hasta llegar al descanso, los parciales se sucedían cada vez por parte de uno y con mucha igualdad en el luminoso concluía la primera mitad con tablas en el marcador 30-30. Ambos equipos habían dejado tras de sí un juego poco vistoso, descontrol y lleno de imprecisiones.
Tras la reanudación del encuentro, el Estilos Decoración saltó a la cancha con la lección aprendida y comenzó a hacer lo que debería haber ejecutado desde el comienzo: CORRER. Sus ataques subieron enteros en rapidez y logró encauzar rápidamente el partido con un parcial de 17-0 (minuto 4 del tercer tiempo).
Las defensas alternativas de ambos quintetos empezaron a aparecer, pero los locales supieron atacar sus puntos débiles, mientras los colegiales estaban grogui tras ese parcial.
Aun así la reacción burgalesa no tardó en llegar, no bajaron los brazos y comenzaron a aprovechar sus acciones, logrando recortar 12 puntos, en el luminoso 61-49 al inicio del último periodo.
A partir de ese momento, los colegiales volvieron a apostar por su defensa presionante desde el saque. Los palentinos supieron mantener la calma y mantener las distancias, hasta que varias acciones visitantes sancionadas con faltas antideportivas hicieron que definitivamente los morados se despegaran hasta el 74-51 final.
Resultado importante, teniendo en cuenta lo ajustada que esta la clasificación. El siguiente partido del CB.Palencia junior será el domingo 18 a las 18.30 horas en el Pabellón Pisuerga, ante el líder indiscutible Blancos de Rueda.

Jornada 6 P.J. P.G. P.P. P.F. P.C. PTO. R.