Quique (4), Miguel (14, 2 triples), Antonio (18, 1 triple), Mochi (2) y Jaime (21, 1 triple) –cinco inicial- Dani (2), Paco (8, 2 triples), Fran (4) y Óliver (1).

FALTAS:   26          ELIMINADOS:  Paco y Quique.

UNIVERSIDAD DE BURGOS

Ibarguren (2), Fernández (24, 1 triple), Gómez (7), García (13) y Santidrián (5, 1 triple) –cinco inicial- López (2), Duarte (9), Bartolomé (9, 3 triples) y Arnáiz (6).

FALTAS:   19          ELIMINADOS:  García.

De nuevo el C.B. Palencia pierde por 3 puntos de diferencia contra un buen equipo como es Universidad de Burgos, esta vez con la colaboración de un arbitraje que no pitó con el mismo criterio en un lado y otro de la cancha.
Los burgaleses comenzaban mejor, pero la igualdad era la nota predominante durante el primer cuarto. Ya en estos primeros instantes se veía cierta desigualdad de percepción en una y otra canasta; en acciones de falta similares a los visitantes se les concedían tiros libres y a los locales no. El comienzo del segundo cuarto era aprovechado por los nuestros para ponerse arriba realizando un juego en transición muy efectivo, por lo que Universidad de Burgos se colocaba en zona. De esa manera daban la vuelta al partido y con un triple muy afortunado a tablero sobre la bocina ponían su máxima diferencia hasta el momento: 33-41.
La salida del vestuario no cambió en nada las cosas, los visitantes iban aumentando la ventaja en gran parte por la buena dirección de su base Fernández y por el poderío físico de sus hombres interiores que conseguían continuos rebotes ofensivos. 40-55 era la mayor diferencia conseguida a mitad de período. A partir de ahí los nuestros volvían a ser capaces de correr de nuevo al contraataque y estaban acertados en el tiro exterior; gracias a ello iban remontando poco a poco, aunque en el transcurso los árbitros penalizaban a los morados con acciones muy muy dudosas (fueras inexistentes, faltas en ataque dentro del semicírculo y en movimiento…). Se llegaba al final del tercer acto 55-59.
El último cuarto fue de absoluta igualdad hasta el final, con unos y otros alternándose en la iniciativa del marcador por entre 1 y 3 puntos de ventaja. Sólo la diferencia de tiros libres tirados por unos y otros, y donde los de Burgos estuvieron acertados hizo que al final UBU se llevara el partido; aun así, los nuestros tuvieron un último tiro para empatar el partido que se falló.
Nada que objetar a la victoria de Universidad de Burgos que hizo un buen partido, al igual que los nuestros, en el que cualquiera se pudo llevar el triunfo. Pero sí dejar patente el descontento del equipo ante el arbitraje sufrido, ya que en márgenes tan cortos cualquier decisión errónea puede decidir el partido, si en vez de una decisión son muchas a lo largo del encuentro, ganar se convierte en misión imposible.
A partir de aquí lamentarse más por esta derrota no sirve de nada, sólo vale seguir trabajando con ilusión de cara al complicado encuentro de la próxima semana frente a Zaratán, segundo clasificado en la liga y finalista de la Copa Castilla y León.