Carlos (-), Dani (4), Quique (7), Mochi (2) y Jaime (8) –cinco inicial- Benja (8), Miguel (2), Paco (14), Fran (-), Óliver (-) y Francis (7).

FALTAS:   28          ELIMINADOS:  Jaime.

C.D. Base Segovia

Hernando (9), Azuara (5), Yagüe (18, 2 triples), Bayón (20) y Vidal (5) –cinco inicial- Lucía (-), García (-), Calvente (4, 1 triple), del Campo (3) y Miguel (5).

FALTAS:   18          ELIMINADOS:  García.

Dura derrota del C.B. Palencia en casa ante C.D. Base de Segovia en un encuentro que estuvo igualado durante 37 minutos y que los árbitros se encargaron de desequilibrar en el tramo final, un partido que debió decidirse para unos u otros por escaso margen y cuyo resultado final no refleja en absoluto lo visto en el campo.
Ya desde el comienzo el arbitraje utilizó un rasero totalmente diferente en una y otra canasta, los segovianos defendían con mucha intensidad al borde de la falta, faltas que fueron señaladas escasas veces en su aro; los locales por su parte también estaban muy serios en defensa pero incluso en acciones en las que no existía contacto se les sancionaba con recurrentes faltas. De ahí la diferencia final en los tiros libres: 19 tirados por el C.B. Palencia y 41 por el C.D. Base. De esta manera el partido transcurría muy atascado en ataque para ambos conjuntos, y donde las alternativas en el marcador se sucedían con diferencias en torno a los 4 puntos para uno u otro equipo. El tercer cuarto era un poco mejor para los palentinos que conseguían en la recta final del mismo anotar con más facilidad; esto unido al inicio del último período daba a los locales una renta de 5 puntos. Pero de nuevo el C.D. Base volvía a dar la vuelta al marcador poniéndose por encima, y de esta manera se llegó al minuto 37 con el electrónico señalando un 48-50 muy ajustado y con todo por decidir, aunque en ese momento los nuestros con seis faltas cometidas en el cuarto y los de Segovia con una. Y de hecho se decidió con relativa facilidad, con 4 acciones consecutivas en las que el C.B. Palencia, tras verlo repetido en vídeo, es claramente perjudicado por la labor arbitral y que abrieron una brecha de 9 puntos. Las acciones posteriores dieron lugar a una mala imagen de los nuestros, que debido a los nervios y a la impotencia, se dejaron llevar más por el corazón que por la cabeza siendo sancionados con sendas antideportivas y técnicas, lo cual acabó ampliando más la diferencia final.

En resumen, un partido sobrio de los nuestros, que a pesar de no estar bien ataque, fueron capaces de mantenerse competitivos gracias a la defensa, en el que debutó Carlos Delgado, jugador junior de 1º año de nuestra cantera; y por otra parte un partido que debe servir para aprender a tener la cabeza fría en momentos calientes para llegar con opciones hasta el último segundo. El siguiente partido del C.B. Palencia será en tierras leonesas frente a Agustinos Eras, líder invicto de la competición habiendo ganado todos sus partidos por una diferencia nunca inferior a los 25 puntos.