Recio (9), Gayubo (13), Aranzana (10, 1 triple), Molinero (6) y Rodríguez (6) –cinco inicial- Parareda (-), Parras (4), García (10), Casimiro (4) y Arranz (3, 1 triple).

FALTAS:   18          ELIMINADOS:  Sin eliminados.

CLUB BALONCESTO PALENCIA

Quique (1), Dani (5), Paco (11, 1 triple), Fran (10) y Óliver (2) –cinco inicial- Pablo (-), Benja (6, 1 triple), Miguel (12, 2 triples), Mario (-) y Francis (12).

FALTAS:   22          ELIMINADOS:  Paco.

Primer partido de la nueva Copa Castilla y León que enfrentaba a los palentinos al segundo clasificado en la liga regular, Zaratán Basket C.D. Contiendas, un equipo veterano con mucha experiencia y calidad que ya ganó a los nuestros tanto en pretemporada como en liga y que cumpliendo con el guión previsto logró vencer de nuevo, aunque en esta ocasión con muchos problemas gracias al buen partido de los visitantes.

A punto estuvieron los nuestros de dar la sorpresa en un encuentro muy igualado durante los 40 minutos y con alternativas en el marcador. Comenzaron dominando los locales, pero rápidamente los palentinos entraron en calor y dieron la vuelta al resultado poniéndose por encima y no dejando el mando del partido hasta mediado el tercer cuarto. A pesar de la buena defensa de los morados los de Zaratán conseguían continuas segundas opciones gracias a su poderío físico en el rebote ofensivo, lo que hacía que las diferencias siempre fueran mínimas. Ya en el último cuarto se llegaba a los 4 minutos finales con el marcador 55-57; en esos momentos la experiencia de los locales fue decisiva consiguiendo encontrar buenas opciones ofensivas y atascando el ataque de los nuestros que se les hacía pequeño el aro incluso en los tiros libres. Finalmente una canasta no válida de los de Zaratán con la posesión ya finalizada pero que los árbitros dieron, acababa con las esperanzas de los palentinos que veían como se les escapaba un partido que tuvieron muy cerca de ganar.

Un buen partido de los morados que siguen en una línea de juego ascendente fruto de un gran trabajo diario. El siguiente partido será un nuevo derbi contra Venta de Baños en su casa, un rival al que el C.B.Palencia ya ganó en liga aunque con dificultades y que a buen seguro le pondrá muy complicadas las cosas a los nuestros.