goal centro de idiomas  c.b. palencia

Alberto (9), Dani Blanquez (1), Marcos (1), César (21), Edu (25), Fran (3), Mario (2), Javi C. (4), Nyro (5) y Dani Gómez (0).

C.B. ATAPUERCA "A"

Ferrer (1), Villanueva (4), Salinas (8), Rebolleda (1), Pérez (12), Barriuso (8), López (3), Palacios (8), Rodríguez (5) y Menéndez (5).

Gran victoria del Goal CB.Palencia ante el cuarto clasificado del grupo, CB.Atapuerca, en un partido intenso y con destellos de buen juego.
Con muchos ánimos saltó a la cancha el equipo local, con un quinteto muy físico, intentando dominar la faceta defensiva del rebote y cerrar espacios para impedir que los jugadores altos y punteros del Atapuerca dominasen la zona palentina.
Lo que más daño le hizo al conjunto visitante fue la defensa presionante del Goal que desde el minuto 1 ya puso en practica dándole numerosos robos de balón a un equipo que jugaba en casa y que estaba obligado a arriesgar para intentar llevarse el partido. El primer parcial dejó bastante claro el interés de los locales por dominar el encuentro, gracias al sacrificio defensivo de sus jugadores. Atapuerca se vio desbordado y tan solo pudo jugar cómodo en ataques estáticos.
En la segunda manga, los visitantes apretaron bastante más en defensa, espoleados por su entrenador que además se pasó la totalidad de la primera parte protestando todas las decisiones arbitrales para intentar cambiar el rumbo del encuentro, que tenían encauzado los morados y que pecaron de inexpertos ante la situación de nerviosismo que se vivía en el ambiente. Estos momentos de desconcierto lo aprovecharon los jugadores visitantes para tirar por tierra todo el trabajo realizado anteriormente por Goal, acercándose peligrosamente en el marcador al descanso 37-30.
En la reanudación ambos equipos salieron a por el partido, Goal mantuvo su intensidad defensiva y consiguió enlazar varias contras. Los visitantes lo intentaban con jugadas en 1 contra 1 llegando en ocasiones a anotar bajo el aro palentino.
Con este intercambio de canastas, Palencia mantenía las distancias y los burgaleses veían como se les acababa el tiempo para la remontada, que gracias a su entrenador les fue imposible conseguir ya que volvió a menospreciar la labor arbitral y fue descalificado. A partir de aquí, los morados se fueron creciendo y dejaron constancia que la victoria se quedaría en casa, realizando un juego rápido y fluido con la asignatura aún pendiente de los tiros libres (en esta ocasión tan solo un 45% de efectividad). Al final del partido 71-55 para los chicos del Goal que deben seguir con este trabajo de equipo para aumentar su casillero de victorias y ser competitivos en los partidos que restan para el final de la primera fase en el grupo especial, donde juegan los mejores equipos de la comunidad.