Omar (5), Dani Blanquez (0), Marcos (0), César (14) Edu (31), Fran (5), Mario (0), Javi C. (5), Nyro (4) y Dani González (0).

FALTAS:   26          ELIMINADOS:  César.

LECLERC SALAMANCA

Domínguez (0), Herrero (10), Alonso (4), Gutiérrez (1), Rabago (16), Marcos (8), López (2), Corredera (6), Santa (11), Santibáñez (2), Barrado (2) y García (19).

FALTAS:   27          ELIMINADOS:  Gutiérrez.

El equipo Goal CB.Palencia lo volvió a intentar, pero no pudo ante el potente equipo Lecler Salamanca (64-81).
Y es que los chicos del Goal dieron el máximo y se dejaron la piel en el campo para intentar vencer a un gran equipo como el de Salamanca, que cuenta en sus filas con varios jugadores pertenecientes a la selección de CyL.
Esta derrota es una lección para el futuro del equipo infantil morado, realizando cosas muy positivas y al que también le quedan aspectos a mejorar dando la sensación de que el equipo aún tiene recorrido y margen de mejora.
Salamanca cuenta con la plantilla de más altura y envergadura del campeonato, tres de sus jugadores superan con creces el 1,80 de estatura y eso marca muchas diferencias con respecto al equipo palentino.
El primer cuarto fue frenético, con un equipo local entregado y ansioso de hacer un buen juego, Salamanca se vio un tanto sorprendido y quizá confiado ante el despliegue del equipo local que se llevó el primer asalto (16-13) realizando un buen arranque de partido. En el segundo cuarto los palentinos querían seguir defendiendo agresivo a su rival e intentar mantener alejado del aro a sus jugadores fuertes.
El error de los locales principalmente fue perder la disciplina táctica a la hora de atacar que se obtuvo en el primer cuarto, descuidando en exceso el balance defensivo que a la larga condenó al equipo local a hacer sobreesfuerzos y a facilitar el contraataque salmantino. El Goal perdió el rumbo del encuentro y con ello el resultado en el electrónico, favorable a Leclerc con un 18 a 33 (min.7), obligando a los locales a solicitar varios tiempos muertos para encauzar el juego. Dio resultado y los palentinos volvieron a meterse de nuevo en partido con varias acciones al final de la primera mitad que terminó con cierta ventaja para el equipo visitante (27-34).
En la reanudación el CB.Palencia intentó por todos medios conseguir frenar el ataque salmantino arriesgando más con la defensa en todo el campo y asfixiar sus líneas de pase, resultado positivo en la figura de Edu que robó numerosos balones en medio campo y consiguió a continuación canastas en contras rápidas. Esto propició la remontada local ante la pasividad y sorpresa de los visitantes que veían como su rival se acercaba en el marcador al final del 3er periodo (49-52).
En el último cuarto el entrenador salmantino se vio obligado a sacar todo su arsenal a la pista y apretar el acelerador y su intensidad defensiva. Los chicos del Goal se vieron atenazados en ataque y con miedo a jugar hacia canasta y Leclerc aprovechó para robar balones y convertirlos en canasta fácil hasta abrir brecha en el marcador y llegar a hacer imposible la remontada del Goal CB.Palencia (64-81).
Victoria merecida del Leclerc y buena imagen del Goal que necesita ganar a Blancos de Rueda para intentar meterse en posiciones que dan derecho a jugar en el grupo por el titulo en la siguiente ronda.