Omar (0), Dani Blanquez (0), Marcos (4), César (19), Edu (13), Fran (4), Dani Gómez (2), Alberto (4), Nyro (2) y Dani González (0).

FALTAS:   22          ELIMINADOS:  -

C.D. MARISTAS

Moreno (4), Villamediana (0), García (16), Polo (2), Llamas (11), Moratinos (12), Enrique (16), Prieto (0), Izquierdo (6) y Belmonte (12).

FALTAS:   28          ELIMINADOS:  Moreno.

Derrota del Goal CB.Palencia en el derbi infantil autonómico ante el actual líder de la competición, C.D. Maristas (46-79).
“En un derbi todo puede pasar”, y es que la diferencia física y de edad entre ambos conjuntos es palpable y en estas categorías se nota mucho más.
El CD.Maristas visitaba el feudo morado con mucha confianza de sus posibilidades, pero el CB.Palencia saltó a la cancha con mucha ilusión, intentando hacer frente y ponérselo difícil al equipo colegial. Ya en el primer cuarto se pudo observar como los chicos del Goal se dejaban la piel en el campo a pesar de no jugar cómodos en ataque, pero obligando al quinteto visitante a sudar para anotar una canasta en el aro del Goal. Esto se reflejo en el primer parcial (12-17) donde los locales aguantaron la primera embestida.
En el segundo cuarto, más de lo mismo, el ímpetu de los morados en defensa, no fue recompensado en ataque, donde se fallaron muchos tiros bajo el aro colegial. El desgaste físico empezaba a favorecer al CD.Maristas que no perdonaba en rápidas contras. Al descanso (23-35).
Tras su pasó por el vestuario el CB.Palencia intentó conservar el animo y opciones de meterse en el partido y para ello debía intentar corregir algunos aspectos tácticos del juego.
Los visitantes no querían ningún tipo de sorpresas y salieron a la cancha con su mejor quinteto, pronto empezaron a romper el partido, con mucha intensidad en sus acciones defensivas, sobre todo en la salida de balón de los morados que se equivocaban en quitarse de encima la defensa presionante con el bote, perdiendo numerosos balones que acababan en canasta de su rival.
Con un Goal ya muy cansado y sin ideas en ataque intentando jugar acciones aisladas e individuales, se llegó a los minutos finales de un partido resuelto a favor del líder que no dió opciones de victoria a un equipo morado que debe seguir trabajando a futuro y ganar experiencia en este tipo de partidos.
Merecida victoria del CD.Maristas (48-79), que luchará sin duda por el liderato en el resto de partidos que restan de la primera fase.
Por su parte el CB.Palencia intentará por todos los medios meterse con los grandes en esta primera fase, para ello deben ganar partidos a sus rivales mas directos.