tecnipec c.b. palencia

Alberto (6), Eduardo López (10), Álvaro Alonso (2), Augusto (5), Eduardo Crespo (11, 1 Tr.), Jaime Fraile (7), Aparicio (4), Alex (2), Álvaro Fuentes (3, 1 Tr.), Raúl, Guillermo y Alfonso.

SAN ANDRES

Corrales (8), Suárez (16, 2 Tr.), Figueira (5), Peña (16, 1 Tr.), De Paz (9, 1 Tr.), Fernández (9, 2 Tr.), Martínez (4, 1 Tr.), Millán, Benavides y Melcón.

El partido se comenzó a decidir en el minuto cinco del primer cuarto, en ese momento, con el encuentro en empate y los equipos entrando en partido, el entrenador visitante colocó una zona 1-3-1 que ya no abandonaría en todo el partido, produciendo en lo que quedaba de cuarto un parcial de 0-14, como decimos circunstancia que marcó definitivamente el signo del partido. La falta de ideas de los palentinos para atacar una zona, unido a su escaso acierto en el tiro exterior, produjo que esa distancia se fuera manteniendo durante el resto de partido.
Los palentinos al comienzo del segundo cuarto decidieron poner una defensa zonal, lo que permitió que la anotación de los visitantes no fuera tan fluida, pero como les costaba mucho anotar, las diferencias no bajaban.
El comienzo del tercer cuarto fue como siempre suele hacer este equipo, es decir decepcionante, con otro parcial en contra de 0-12 y seis tiros libres fallados.
Pero menos mal que los palentinos no se rindieron nunca, a base de rotaciones, de presionar al hombre balón y defender en todo el campo con ajuste final en zona, consiguieron disminuir las diferencias y, aunque el partido se veía que no lo podían ganar, consiguieron que la diferencia en el marcador no se agrandara.
Si quieren los morados obtener mejor resultados, deben trabajar el ataque a zona, pues parece que ahora todos los equipos recurren a este arma, incluso de una manera escandalosa, es decir desde casi el primer minuto. No sabemos dónde han acabado esas ideas de que ciertos equipos y ciertas competiciones deben ser de formación, que los resultados no deben primar por encima de la evolución individual de los jugadores.
También debe mejorar mucho su tiro, tanto exterior como tiro libre, los veinte tiros fallados en este partido es un lastre difícil de superar si se quiere estar o ganar un partido.