C.D LAS CONTIENDAS

Hormanseder (15), Castro (24), Jensen (7), Abril (4) y Mosquete (9) –cinco inicial-  Zapata (10), González (1), Sacristán (-), Viuda (-) y García (5).

c.b. palencia b

:   Gaby (5), Alfredo (9), Guillermo (2), Isma (12) y Antonio (2) –cinco inicial- Jaime (7), Serna (-), Gonzalo (18), Vela (-) y Pablo (-)

Derrota del CB Palencia en su desplazamiento a Valldolid para jugar frente al campeón de la temporada anterior, CD Las Contiendas. Y en esta ocasión, los locales volvieron a demostrar su gran potencial frente a los morados que estuvieron bien hasta el descanso pero que luego no pudieron con el poderío del juego interior pucelano.
Los palentinos tuvieron un buen comienzo en ataque y jugaban de tú a tú a los vallisoletanos; aunque éstos ya empezaban a mostrar una superioridad física en ambos tableros que les permitía poder jugar rápido y sencillo. Al descanso, 43-33 para Contiendas.
En la reanudación, los morados perdieron intensidad defensiva mientras que los locales se adueñaban de los rebotes y hacían mucho daño en la zona palentina. Las ventajas se iban aumentando para los vallisoletanos y los visitantes tenían ahora más problemas para atacar con fluidez. Al final del tercer cuarto, 61-43 que sentenciaba el choque. En los últimos minutos, fue un querer y no poder para los palentinos que se veían superados, una y otra vez, con el rebote y el contraataque locales. Al final, 79-55 para los vallisoletanos.
En resumen, clara y merecida victoria para Las Contiendas que se presenta de nuevo como uno de los favoritos al título en el campeonato junior de Valladolid para esta temporada. Por otro lado, los morados son un equipo de primer año que tendrán que acostumbrarse a esta categoría lo antes posible si quieren hacerse con el triunfo frente a otros rivales más asequibles que el de esta jornada. Por tanto, solo cabe trabajar para mejorar en ataque y, sobre todo, dar un paso adelante en defensa..