Prada (7), Huerga (4), Hernández (18), Ferrero (23) y Fernández, S. (7) –cinco inicial- Fernández, M. (3), Martínez (-), Casado (9), Marcos (5), Herreras, A. (2), Carlos (14) y Villar (5).

FALTAS:  35         ELIMINADOS: Herreras y Fernández.

ESTILOS DECORACIÓN CB PALENCIA

Porras (3), Antolín (17), Gonzalo (4), Alfonso (6) y Ochoa (7) –cinco inicial- Castro (1), Paco (9), Pablo (4), Polo (10), Fran (19) e Isma (3).

FALTAS:  33         ELIMINADOS: Polo.

Finalizó la temporada para el equipo junior del Estilos Decoración-CB Palencia con una derrota en tierras leonesas. Los morados terminan la competición en el sexto lugar de la categoría autonómica, lo que quizás sabe a poco, aunque no está tan mal porque solamente un partido horrible en Burgos dejó al conjunto palentino sin opciones para llegar a la final a cuatro.
En este partido, frente a Agustinos Eras de León, se jugaban la 5ª y 6ª plaza ambos equipos. El encuentro resultó bonito y movido, como demuestra el alto tanteo conseguido por ambas partes. Comenzaron mejor los locales que anotaban con facilidad; sin embargo, los visitantes fueron ajustando su defensa y el marcador se igualó (20-16 al final del primer cuarto). Y no sólo se igualó, sino que los morados se ponían por delante en el luminoso durante el segundo cuarto (24-27). Los leoneses volvieron a entonarse en ataque y con un parcial de 13-2 retomaban el mando en el partido; no obstante, los visitantes reaccionaban y dejaban un marcador igualado al descanso (41-37) aunque favorable para los colegiales.
En la reanudación, los locales salieron en tromba y pusieron tierra de por medio; su defensa era intensa y muy física lo que descentró a los palentinos. El parcial de este cuarto fue contundente (27-12) y sentenció el choque. A pesar de todo, los morados se pusieron las pilas en el último período y se dejaron la piel sobre el campo para acercarse en el luminoso (74-67) a falta de cinco minutos. Pero la diferencia en contra era importante y los leoneses no perdieron el control del partido y se hicieron con la victoria final (97-83).
En resumen, bonito partido y justa victoria de los locales. Con este encuentro finaliza la temporada para los junior y además una interesante trayectoria de varios años para casi todos ellos que, la próxima temporada, pasarán a la categoría senior del baloncesto. ¡ Gracias y suerte para todos en el futuro !