Castro (1), Paco (9), Polo (21), Fran (12) y Alfonso (6) –cinco inicial- Antolín (21), Porras (-), Isma (-), Aitor (-), Ochoa (-) y Alfredo (2).

FALTAS:   27          ELIMINADOS:   Sin eliminados.

AGUSTINOS ERAS

Herreras (10), Huerga (2), Fernández, R. (12), Ferreras (3) y Ferrero (17) – cinco inicial - Prada (8), Fernández (3), Martínez (-), Casado (10), Marcos (-), Villar (6) y Fernández (11).

FALTAS:   23          ELIMINADOS:   Fernández.

Los junior del Estilos Decoración-CB Palencia finalizaron la primera fase del campeonato con derrota frente a Agustinos Eras de León, equipo que será tercero en la tabla. Los morados acaban con un balance de 7 victorias y 7 derrotas que, provisionalmente, les deja en la 4ª posición (se aplazó el partido entre Valladolid y Atapuerca por la nieve). La semana de entrenamientos no había sido buena y a ello se unió alguna baja y otros jugadores tocados; el desenlace de este encuentro fue, más o menos, el esperado y la superioridad de los visitantes fue clara desde el comienzo.
Los palentinos salieron bien al choque y realizaron 5 minutos bastante buenos (12-10); sin embargo, a partir de aquí, perdieron toda la intensidad defensiva y perdieron numerosos balones en ataque, lo que propició que los leoneses dieran la vuelta al marcador (15-27).
Al comienzo del segundo cuarto, los morados seguían fuera del partido y los visitantes aprovechaban sus opciones para casi sentenciar el encuentro (17-37). Una ligera reacción local apretó el luminoso y se llegó al descanso con ventaja visitante, 29-40.
En la reanudación, los locales mejoraron su actividad defensiva y consiguieron que los leoneses no se marcharan en el marcador; es más, los morados recortaban diferencias y mantenían desventajas entre 6 y 10 puntos. Así, se llegaba al último período con 52-57. No obstante, los visitantes nunca perdieron el mando del partido y llegaron al final del choque sin pasar demasiados apuros (72-82).
En definitiva, merecido triunfo leonés que estuvo más intenso y regular durante los 40 minutos, mientras que los morados sólo estuvieron y jugaron “a tirones”. Ahora hay dos semanas de descanso para que se celebren los cruces y se elaboren los calendarios de la fase por el título, en la que estarán los junior del Estilos Decoración-CB Palencia.