Antolín (26), Pablo (5), Paco (3), Fran (18) y Aitor (-) –cinco inicial- Porras (1), Castro (1), Polo (6), Isma (6), Alfonso (11) y Ochoa (-).

FALTAS:   26          ELIMINADOS:   Alfonso.

C.B. ATAPUERCA "A"

Acosta (16), Santos (3), Bartolomé (25), González (2) y Arnaiz (4) –cinco inicial- Saiz (2), Izquierdo (-), Iglesias (2), Fraga (-), Gómez (-), Ruiz (2) y Bartolomé, J.B. (-).

FALTAS:   30          ELIMINADOS:   Saiz.

Gran triunfo de los junior del Estilos Decoración CB Palencia frente a uno de sus rivales directos, CB Atapuerca de Burgos que está cuarto en la clasificación. El partido resultó muy igualado e intenso durante los 3 primeros cuartos y se rompió en los diez minutos finales del choque.
Tras un buen comienzo de los morados (10-4), los burgaleses empezaron a imponer su poderío físico en ambas zonas gracias a sus pivots y a sus aleros altos (11-19). Los visitantes encontraban el aro palentino con facilidad y conseguían anotar o sacar muchas personales a los jugadores morados (22 tiros libres lanzados antes del descanso).
En el segundo período, el encuentro se mantenía igualado pero el rebote ofensivo visitante continuó machacando la defensa local lo que llevó a los burgaleses a llegar por delante al descanso, 36-39.
En la reanudación los palentinos salieron con la intención de apretar más en defensa y luchar con más fuerza por el rebote en ambos tableros. Un parcial de 9-0 puso por delante a los morados (45-39); sin embargo, un desgraciado choque entre dos jugadores palentinos descentró al cuadro local, que tardó en reaccionar algunos minutos, y facilitó un parcial de los visitantes de 0-11 que dio la vuelta al marcador (45-50). Esta jugada dejó tocados a dos integrantes del equipo morado, pero afortunadamente, tras unos minutos de descanso pudieron reintegrarse al juego con normalidad. El tercer cuarto finalizó con empate a 50 puntos y con las espadas en todo lo alto.
Cuando los locales se recuperaron física y anímicamente del percance anterior, los morados se pusieron las pilas y realizaron un último período extraordinario, pleno de fuerza, sacrificio y acierto en el tiro. Todo ello sacó del encuentro a los burgaleses que encajaron un parcial de 27-6 en 10 minutos. Ahora, los palentinos reboteaban con garantías y ello les permitía correr y controlar el ritmo del partido; mientras tanto, los visitantes fallaban en sus lanzamientos y no tenían segundas opciones como en los cuartos anteriores. Al final 77-56 para los locales.
En resumen, partido lleno de intensidad que tuvo un justo vencedor aunque la diferencia final fuera mucho más abultada de lo que ocurrió durante los 40 minutos. El CB Atapuerca demostró ser un equipo fuerte y con jugadores de gran capacidad física y técnica. Por otro lado, el Estilos Decoración CB Palencia suma un triunfo muy importante de cara a consolidar el quinto puesto en la tabla y además proporciona una plus de confianza a unos jugadores que pueden competir con todos los equipos del grupo especial siempre que mantengan la intensidad mostrada en el partido de hoy.